Evaporacion del whisky
Re: Evaporacion del whisky
Ver mensaje de MitjavilaMe surge una duda Mitjavila. Igualmente, el corcho también es poroso, y en cierta medida el cristal también. En cierta no, en muy baja medida. Muy muy lentamente se evapora todo, ¿no? ¿Cómo estará un whisky guardado 150 años?
También dependerá de las condiciones de conservación, claro...
Gracias!
Twitter: @santinoalbert
Re: Evaporacion del whisky
Ver mensaje de Santi AlbertAl parecer si se ha utilizado un buen corcho no debería haber problema.
Los aspectos básicos de la conservación serían estos:
-Guardar la botella en posición vertical (a diferencia del vino).
-Las botellas abiertas sería mejor consumirlas en el margen de un año - especialmente si el volumen está por debajo de la mitad. Cuanto más oxígeno se encuentre en la botella más afectará al sabor del whisky quitándole matices.
-Es mejor guardar el whisky en espacios sin luz - la propia caja o tubo ya sirve.
-Como en el caso del vino es mejor guardar el whisky en lugares con temperaturas constantes (a nivel óptimo entre 15 y 18ºC
-Para guardar el whisky durante muchos años se recomienda sellar la botella con Parafilm (mejor que con cera etc..) - se utiliza en laboratories...
¡Un saludo!