Evaporacion del whisky

11 respuestas
    #9
    Santi Albert
    en respuesta a Mitjavila

    Re: Evaporacion del whisky

    Ver mensaje de Mitjavila

    Me surge una duda Mitjavila. Igualmente, el corcho también es poroso, y en cierta medida el cristal también. En cierta no, en muy baja medida. Muy muy lentamente se evapora todo, ¿no? ¿Cómo estará un whisky guardado 150 años?

    También dependerá de las condiciones de conservación, claro...

    Gracias!

    Twitter: @santinoalbert

    #10
    Mitjavila
    en respuesta a Santi Albert

    Re: Evaporacion del whisky

    Ver mensaje de Santi Albert

    Al parecer si se ha utilizado un buen corcho no debería haber problema.

    Los aspectos básicos de la conservación serían estos:
    -Guardar la botella en posición vertical (a diferencia del vino).
    -Las botellas abiertas sería mejor consumirlas en el margen de un año - especialmente si el volumen está por debajo de la mitad. Cuanto más oxígeno se encuentre en la botella más afectará al sabor del whisky quitándole matices.
    -Es mejor guardar el whisky en espacios sin luz - la propia caja o tubo ya sirve.
    -Como en el caso del vino es mejor guardar el whisky en lugares con temperaturas constantes (a nivel óptimo entre 15 y 18ºC
    -Para guardar el whisky durante muchos años se recomienda sellar la botella con Parafilm (mejor que con cera etc..) - se utiliza en laboratories...
    ¡Un saludo!

  • Más leído
  • Más recomendado

- No hay entradas a destacar -

- No hay entradas a destacar -

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar