¿El whisky de autor, un nuevo concepto del whisky?
¿El whisky de autor, un nuevo concepto del whisky?
Las destilerías de whisky están buscando nuevas formas de catalogar los whiskys, diferentes al periodo de maduración en barricas de los whiskys. Algunos fabricantes están apostando por una nueva forma de realizar whiskys de calidad, basada en los los aromas y combinaciones de whiskys madurados en barricas de diferentes materiales y con diferentes periodos, permitiendo que el cliente elija el whisky en función de su aroma y sabor y lo han denominado whisky de autor. Prueba de ello la tenemos en el nuevo whisky de Macallan "The 1824 Series" que posee 3 clases Ambar, Sienna y Ruby; las cuales son maduradas en barricas de roble de Jerez. ¿Qué os parece este nuevo criterio para realizar whisky?
Re: ¿El whisky de autor, un nuevo concepto del whisky?
Ver mensaje de Victor GilPues la verdad creo que va a ser una excusa para hacer una bebida "premium" y sacarle los cuartos a la gente. Y si lo miras desde el punto de vista de los ahorros para el fabricante consigue poner en la calle una bebida de menos años a más precio.
Re: ¿El whisky de autor, un nuevo concepto del whisky?
Ver mensaje de Victor GilBueno, tampoco es tan nuevo, Glenmorangie tiene sus series “Wood finished”, terminadas en muchos tipos de barricas, incluso de Borgoña y Sauternes. Y Ardbeg está experimentando con formas de elaboración desconocidas hasta ahora como con el espectacular Galileo.
Saludos, Eugenio
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