Re: 10 trucos de los barman para hacerte gastar más dinero
Señalaré un par de trucos que no vienen reflejados en la lista. El primero es un clásico y consiste en traerles rápidamente la bebida a los clientes tras tomar la comanda para luego demorar hasta límites insoportables la llegada de los platos de comida (da igual si son tapas o plato principal) con la premeditada intención de que el cliente pida otra bebida para acompañar las viandas pues la primera bebida ya hace unos minutos que se la terminó. En cuanto al segundo truco es una vieja leyenda urbana que yo he oido siempre, que nadie ha confirmado ni desmentido nunca (como casi todas las leyendas urbanas) pero que sospecho que tiene un sustrato de verdad importante. Me refiero al consabido truco muy utilizado en locales de copas y discotecas de poner el aire acondicionado muy flojo (es decir con poca intensidad o con demasiados grados de temperatura, lo que le quita eficacia) en pleno verano, y generalmente cuanto más calor hace, porque asi está comprobado que los clientes consumen más bebidas para combatir el calor. Un saludo.