Foro Licores y Destilados > ¿Cómo se catan los destilados?

tanto el vodka como la ginebra suelen ser destilados complicados al ser los más

<< Volver al mensaje 'tanto el vodka como la ginebra suelen ser destilados complicados al ser los más'

#52
Hurcuen
en respuesta a Marina Francisco

Re: ¿Cómo se catan los destilados?

Ver mensaje de Marina Francisco

tanto el vodka como la ginebra suelen ser destilados complicados al ser los más "blancos" que digo yo. Para mi son aquellos que sacan una carga alcoholica mayor en comparacion a la carga aromatica.
dos cosas tendría en cuenta: no acercar la nariz a la copa (como se ha comentado por aquí), y sobre todo los mas secos, diluirlos un poco en agua... Alguna vez he oido que el vodka tiene que catarse a muy baja temperatura (sacado del congelador). A aquella temperatura en la que el alcohol no nos moleste. En boca esta será la temperatura en la que manifieste su aspecto mas cremoso o dulce.
Un buen vodka te dará o notas, o notas dulces o notas de cereal. Si da algo similar a un medicamento, mal vodka. Y en boca, si quema, malo también, tiene que ser fino.

<< Volver al mensaje 'tanto el vodka como la ginebra suelen ser destilados complicados al ser los más'
Recomendado por 1 usuario

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar