Re: ¿Dónde probar la Ratafía?
Ver mensaje de AlvinoMi abuela era catalana (de la zona de la Garrotxa, Olot), y por allí tengo familia y siempre que voy me traigo alguna que otra botella de Ratafia.
Ratafias hay muchas (de Ripollès, de l'Alt Urgell, de l'Empordà, de Pallars Jussà, etc.), yo solo conozco la de Olot, la Russet. De los licores de hierbas, junto con el Pacharán que es más intenso y más fuerte, es lo que más me gusta.
No solo se maceran nueces verdes y hierbas, en algunas también raíces, frutas, huesos, etc., dependiendo de la zona la hacen de una manera distinta, muchas veces de un solo ingrediente.
Si no me equivoco, no es algo exclusivo de Cataluña, también se elabora este tipo de licor en Grenoble, la Provenza, Italia y Suiza.
Ya nos contarás cuál has elegido y qué tal te ha parecido!
Un saludo!
Twitter: @santinoalbert