Re: ¿Se cambiará finalmente el concepto que tenemos sobre el Brandy?
Ver mensaje de Obiwan FerranA tus preguntas EMHO:
- El brandy se hace a partir de vino, no se pueden usar subproductos de la uva. Si no se hace así, hoy en día no es brandy y no puede etiquetarse como tal. Lo que quieren (tampoco sabemos quién quiere y cuántos están en ese barco) es un cambio de reglamento, en el que dejen utilizar un 50% de subproductos de la uva (se refiere a destilación de orujos) y se siga llamando brandy.
- El alcohol tiene que ver en que al destilar el vino se le llama "alcohol de uso de boca".
- Ni idea. Puede deberse también a la disminución de las ayudas a la destilación para alcohol de uso de boca que antes la UE daba con más alegría.
- Están contentos ahora, claro. Si dejan utilizar destilados de los hollejos, a los viticultores que se dedican a eso les joden. Las bodegas tenemos ese subproducto que ahora mismo estamos regalando con tal de que se lo lleven.
- Pues sí, en Francia deben estar igual, ese es el problema. Nadie cambia un reglamento europeo sin que los franceses (un lobby mucho más importante que el español) estén de acuerdo.