Re: Just Eat, ¿de verdad es rentable para el hostelero?
Ver mensaje de ElgourmetdigitalMuy buenas, de acuerdo contigo en que la formación es súper importante, en mi opinión el ABC del éxito de un negocio. Yo gestiono 3 restaurantes y Como en invierno bajan un poco las ventas, a mi me enseñaron que si el cliente no viene hacia ti (sobretodo noches de lluvia y frío entre semana) pues uno ha de buscarlos a ellos (por eso me metí a investigar sobre justeat) y me llamó mucho la att su comentario. si el sitio este que comentas de menú está lleno, cuanto más lleno está, más dinero pierden (o eso o no tiene contrato ni Dios) a mi esos números que haces no me cuadran por ningún lado: menú a 9,60€, empezamos restando vino: 3€ (rentabilidad:0), pan mínimo 0,30 céntimos, ya llevamos 3,30€ de FC que al multiplicarlo para que sea rebtable voila! 9,90€ y aún no hemos empezado a comer. Merluza? La más económica congelada de quinta gama mínimo 9€/kg y con un 35% de merma. Ni hablar de ternera o lubina... no me cuadra nada y lo primero que te enseñan en una formación “en condiciones” (buena escuela, máster, practicas con grandes...) es que el fin único de invertir en un negocio o cualquier empresa es ganar dinero. Uno puede tener 3 millones de clientes pero si no es rentable, cuantos más clientes más pérdidas, me explico? Si no no me entra como lo hacen: o le regalan la comida o la seguridad social del personal pero para los comunes de los mortales, para hacer un menú en condiciones bien elaborado sin más tenemos que hacer palmas con las orejas (he alucinado con la lubina) en un menu de 9,6 con café incluido. Me encantaría que me explicase el secreto. Saludos!