Foro de Hostelería > Sumiller sí, sumiller no

Pues esta es la gran duda.  Os pongo en antecedentes para los que no  lo sepais

<< Volver al mensaje 'Pues esta es la gran duda.  Os pongo en antecedentes para los que no  lo sepais'

#1
Marco Cc

Sumiller sí, sumiller no

Pues esta es la gran duda. 

Os pongo en antecedentes para los que no  lo sepais, aunque ya lo he contado por aquí. 

Gestiono unos cuantos restaurantes de distinto nivel de un grupo hostelero. Para nuestro restaurantes de más alto nivel, que tampoco es que sea un estrella Michelin pero ya tiene un tiquet medio de 35€, estamos planteándonos el incluir la figura de un sumiller en la plantilla. Ya sé que todos me diréis que por supuesto pero, ¿realmente vamos a notar un aumento en la calidad del servicio (hablo en general, no en vinos que será claramente sí) y, por qué no decirlo, en la facturación final?

Ahora mismo tenemos a una persona que muy dignamente ejerce la función de "encargado de bebidas". Este chico conoce la carta a la perfección, a cada uno de los distribuidores y se encarga de las compras de maravilla, aconseja a nuestros clientes, nuestro público nunca se ha quejado y la verdad es que están bastante contentos con él, pero al final tiene la formación que tiene. 

Escucho opiniones de profesionales y clientes

Gracias anticipadas. 

<< Volver al mensaje 'Pues esta es la gran duda.  Os pongo en antecedentes para los que no  lo sepais'

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar