Va de vinagres
Va de vinagres
Buenos días a todos.
A lo mejor esto ya se ha tratado (casi seguro que sí), pero quería plantear algo. ¿Por qué no se abre una sección de vinagres en la zona de catas? Obviamente, en una web que habla de vinos se cuelgan catas de vinos, aceites y bebidas espirituosas tienen su hueco (con gran acierto, pienso) y... ¿los vinagres? Están muy relacionados con el vino del cual nacen. Supongo que catar vinagre tiene su guasa pero los hay excelsos y que solo sirven para limpiar el parquet; así que creo que merecen su huequito en Verema. Todo esto me viene porque ayer vi una "rareza" de vinagre (yo nunca había visto eso) que era un vinagre de whisky... ¿alguno ha probado algo así?
Un saludo,
Adolfo Benavente
Re: Va de vinagres
Ver mensaje de BenaventeYo creo que para mi ya seria demasiado, ya se sabe el que mucho abarca poco aprieta, ademas imaginate nuestras caras en el momento de la cata, hariamos mas guiños que una mona, es verdad que un buen vinagre es basico en una buena ensalada o un buen escabeche pero yo no me atreveria a tanto, es mas tengo desde hace 6 meses 3 aceites guardados para hacer la cata y aun no me he atrevido a entrar en vereda, llevo leyendo al respecto un tiempo y creo que un dia de estos me lanzo.
saludos
Re: Va de vinagres
Ver mensaje de BenaventeYo he comprado y probado un vinagre inglés de malta, que nos está mal, aunque tampoco destaca.
Hemos bebido SOMA y nos hemos vuelto inmortales; hemos alcanzado la luz y desc..
Re: Va de vinagres
Ver mensaje de Jose_JAunque yo ubicaria este hilo en el foro de gastronomia, de manera similar al hilo de Quesos, por ejemplo, no estaría de más que se comenten qué vinagres empleamos en nuestra cocina.
Yo, obviamente, viviendo donde vivo, utilizo un vinagre de Jerez, aunque es de El Puerto de Santa Maria, un Bota Vieja más ligerito y un Cepa Vieja Reserva, ambos de Vinagres de Yema, S.L.
http://www.vinagresdeyema.es/productos.html
No hay color, bueno, sí lo hay, un vinagre de vino de Jerez, da pero que mucho juego.
Saludos desde El Puerto de Sta. María. https://www.instagram.com/guillermomdv
Otra recomendación...
Ver mensaje de Benavente..., tambien de jerez y con una RCP excepcional es el Vinagre de Wisdom & Warter, aunque creo como casi todos los productos de esta bodega desapareciendo.
Otra recomendación...
Ver mensaje de Benavente..., tambien de jerez y con una RCP excepcional es el Vinagre de Wisdom & Warter, aunque creo como casi todos los productos de esta bodega desapareciendo.
De güisqui...
Ver mensaje de Benavente...No sería de malta, ya que un vinagre de güisqui me parec un poco complejo por el tema de la graduación, ¿que grados aceticos tenía?.
Re: De güisqui...
Ver mensaje de RafaedgereUffff... ni idea de los grados acéticos. Símplemente me llamó la atención un vinagre de whisky. Lo vi en la feria de los alimentos europeos del ECI.