Café en el congelador o nevera
Re: Café en el congelador o nevera
Ver mensaje de María HurtadoHombre, tampoco hay que ser más papistas que el Papa. Guardar café molido, lo hagas en el frigo o lo hagas fuera de él nunca es una buena opción de conservación; se va a estropear igual. Lo que pasa es que de guardarlo en el frigorífico hay que tener mucho cuidado ya que el riesgo que se corre es muy alto, por lo que decía. Que puede que no pase nada, pero también puede que otro día vayas a por el café y te lo encuentres mohoso. Cosa que no pasará si lo guardas en el armario.
Mucha gente hace lo de la nevera, e incluso hay fabricantes que lo indican en la bolsa. El tema de la nevera viene de que las temperaturas calientes también pueden dañar el producto, por lo que la gente hace la relación de nevera=frío=/=calor=cojonudo; y tampoco. De guardarlo molido lo ideal sería hacerlo al vacío, y si no se tiene esa opción lo más hermético posible. Si no es una zona de calores especialmente altos, por lo anterior yo recomendaria guardarlo en un armario; y si es zona calurosa pues no queda otra que en el frigo, pero repito, de ser posible al vacío; y sino lo metes al frigo en una lata con una estampita de la Virgen de la Macarena y cruzando los dedos para que no pase nada.
Pero lo dicho, lo mejor de todo en grano, sin lugar a dudas.