Bacalao en trozos cómo conservar?
Bacalao en trozos cómo conservar?
Bueno, me he traido a casa una bolsa con trozos de bacalao salao, son trozos medianos, hay aletas, colas, laterales, etc... He puesto una parte a remojo para mañana darme un título con papas y almendras y clavo.
Pero querria guardar el otro, como medio kilo. En una hermetica de plastico, en bolsa, etc...?
Que me dure una semana al menos
gracias
@Malditovino
Tranquilo, que el bacalao en salazón dura mucho...
Ver mensaje de PedroCarroquinoLa idea era esa cuando lo inventaron ;)
Saludos,
Jose
Re: Bacalao en trozos cómo conservar?
Ver mensaje de PedroCarroquinoYo particularmente lo he visto aguantar perfectamente un par de semanas fuera del frigo liado en papel de este gris tipico de las pescaderias. en la mancha siempre fue muy recurrido, antiguamente al tener poco "acceso" al pescado como tenian las ciudades costeras hacen del bacalao en salazon un clasico en los platos de interior.
Re: Bacalao en trozos cómo conservar?
Vale, ya sabemos me referia si al ponerlo en la nevera en una box de estas hermeticas pasaria algo..como venia con mucha sal y como humedecida ...lo mejor es el papel desde luego
@Malditovino
Re: Bacalao en trozos cómo conservar?
Ver mensaje de PedroCarroquinoYo lo suelo dejar envuelto en ese papel de la tienda de ultramarinos (¡qué palabra tan bonita!) y dentro de un envase de plástico, en la nevera, pero sin cerrar. Sin problema siempre. No se pone malo, se mantiene sin mácula y no coge olores.
Saludotes,
Jose