A vueltas con los ibéricos no ibéricos

2 respuestas
    #1
    J-Carlos

    A vueltas con los ibéricos no ibéricos

    Allí donde existe una noticia siempre hay un periodista para desinformar; si no existe la noticia, directamente se la inventa.

    Leo este titular en un medio aparentemente serio:

    "España permite que seis empresas produzcan ibéricos en EEUU"

    Mi primera impresión es,  ¿a quién se refiere al decir España? ¿Al gobierno español? En todo caso la noticia sería la contraria, que España no permitiera a seis empresas, o las que fueren, producir en EEUU lo que deseen.

    La lectura del artículo nos da pistas sobre la competencia del lenguaje que tiene el juntaletras de turno:

    Media docena de empresas de Estados Unidos se han lanzado a la elaboración de productos de cerdo ibérico después de haberse llevado varios ejemplares de España para su reproducción en las granjas norteamericanas

    ¿Se han llevado? ¿Robado, hurtado, exportado, apropiado? ¿El problema ya no es la producción en USA, sino la exportación desde España? Porque una cosa es importar y otra producir, no necesariamente lo han de realizar las mismas empresas.

    , donde contarían ya con más de 6.000 animales, ante la pasividad de nuestro país.

    ¿Pasividad de nuestro país?, ¿de qué parte del país?, ¿de qué autoridad competente?, ¿qué se podía haber hecho?, ¿prohibir la exportación de animales de granja como si fueran especies protegidas amparadas por el CITES? ¿Será todo culpa del Seprona?

    La lectura del artículo nos da más pistas sobre la competencia que tiene el juntaletras de turno sobre el tema del que escribe:

    Aunque la raza no se puede reservar a un país determinado, (...) es propietaria de cerdos ibéricos 100% puros de bellota (...) "los famosos cerdos ibéricos negros de España"

    Igual todo se resuelve si en vez de ibéricos negros de bellota se denominaran afroespañoles belloteros.

    El caso es que allí se llevan a nuestros cerdos Ibéricos y nostros a cambio nos traemos a sus Duroc, en fin...

    https://www.eleconomista.es/empresas-finanzas/noticias/10769023/09/20/Espana-permite-que-seis-empresas-produzcan-ibericos-en-EEUU.html

    Soy flexicarnívoro y a la comida vegana la llamo guarnición

    #2
    Mariranita

    Re: A vueltas con los ibéricos no ibéricos

    Los americanos y los chinos han descubierto nuestro jamón ibérico y van a intentar lo posible y lo imposible para "copiarlo" y no depender de las importaciones para abastecer un mercado enorme y creciente.

    El tema está en si lo conseguirán o no y en las consecuencias que tendrá para las exportaciones y para la interminable y continua subida de precios del jamón ibérico debido al aumento exponencial de la demanda exterior.

    #3
    Curita
    en respuesta a Mariranita

    Re: A vueltas con los ibéricos no ibéricos

    Ver mensaje de Mariranita

     

    Lo cierto es que no se han llevado nada...

     

    Y hacen bien. Igual que hacemos nosotros los que lloramos (llorais, mas bien) por esto pero plantaos o criamos de todo,.....

Relacionados
  • Más leído
  • Más recomendado

- No hay entradas a destacar -

- No hay entradas a destacar -

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar