Cómo preparar la mejor masa de pizza

11 respuestas
    #9
    Xavi T
    en respuesta a rafa_g

    Re: Cómo preparar la mejor masa de pizza

    Ver mensaje de rafa_g

    No entiendo muy bien la pregunta, supongo que vendrá por la masa madre. La sémola es harina del endospermo del trigo duro y suele ser fácil de encontrar en cualquier supermercado.

    La masa madre natural, en caso de que no seas un friki panarra y no tengas en casa, se puede sustituir perfectamente por levadura si le damos su buen tiempo de fermentación. La cosa quedaría así.

    400g Harina panificable
    100g sémola de trigo duro
    325g Agua (dependerá de tu harina, algunas absorben más que otras. Ves añadiéndola poco a poco)
    15g sal (una cucharilla de café colmada, más o menos)
    1,5g levadura fresca (de panadería, no la química de sobre. La encontrarás en forma de cubitos en la sección de refrigerados)
    15g aceite de oliva (o un chorrín)

    Se mezcla el agua tibia con la harina y se deja reposar 20min. Se incorporan el resto de ingredientes y se amasa de corrido o dejando unos reposos. Cuando la masa esté lisa se guarda aceitada en la nevera, donde la podemos tener unos cuantos días, mínimo 24horas. Cuando la queramos usar, la sacamos 1 hora antes para que se atempere, la desgasificamos, cortamos en porciones de 200g, aplanamos y al horno, que habremos precalentado previamente al máximo que dé. Si tienes piedra de horno puedes hacerla encima. Si no, y tu horno no da más de 220 grados, no es ninguna locura hacerla sobre la plancha del horno directamente. Dependiendo del grosor, en unos 15 minutos debería estar lista. A mí me gusta hornear primero la masa, sacarla a los 5-10 minutos, añadirle los ingredientes y de vuelta al horno hasta acabar la cocción.

    Amor y sulfitos

    #10
    rafa_g
    en respuesta a Xavi T

    Re: Cómo preparar la mejor masa de pizza

    Ver mensaje de Xavi T

    Efectivamente, era lo de la masa madre, no soy un friki del pan por falta de tiempo, no de ganas.
    Muchas gracias por la nueva receta.
    Se encuentra fácilmente la masa madre o la hacéis vosotros directamente?

  • Más leído
  • Más recomendado

- No hay entradas a destacar -

- No hay entradas a destacar -

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar