Cambio de Estación
Lo “normal” es comer según nos vaya marcando la temperatura, en verano comidas mas fresquitas; ensaladas, arroces, pescados, sopas frías…. Y en estaciones mas frías añadimos a nuestro menú los cocidos, estofados, guisos contundentes… para entrar en calor.
Pero no para todo el mundo esto es lo “normal” ayer mismo por RRSS vi una publicación de nuestro compañero de foro @oscar4435, de un cocido madrileño, me sorprendió, con estos calores. 🥵
Recordé aquellos veranos en casa de mis abuelos, que era plato seguro, y de puchero, que no podía estar más caliente. Jjjj.
De echo es algo que en mi casa algunas comidas marcan significativamente los cambios de estación; por ejemplo la ensaladilla rusa, nos dice que ya hace calor, y el cocido marca el frío.
¿A vosotros también?
No quiero decir con esto que no se puedan comer ciertos alimentos todo el año, que si. Pero, ¿cuáles son los que en verano o invierno, ni se os pasa por la imaginación comer?