La baya que nos hace sentir los alimentos ácidos como dulces
El principio activo se llama miraculina, y es una glucoproteína que se comporta como un curioso edulcorante natural; en sí no es dulce, pero después de consumirlo nos hace sentir los alimentos ácidos como dulces.
Se extrae de una baya africana:
La Synsepalum dulcificum, que se cultiva principalmente en Ghana, Costa de Marfil y Benín, se ha ganado su calificativo de “baya milagrosa” por su capacidad de transformar la percepción del sabor ácido en dulce durante aproximadamente los 90 minutos posteriores a su consumo. De este modo, consigue enmascarar sabores desagradables y hace posible disfrutar de una sensación de dulzor sin necesidad de añadir azúcares ni edulcorantes artificiales.
Este producto acaba de ser aprobado por la Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria (EFSA), y se comercializará bajo la categoría de complemento alimenticio.
https://www.innovaspain.com/baia-food-nuevo-alimento-acido-dulce/
https://es.wikipedia.org/wiki/Miraculina
Soy flexicarnívoro y a la comida vegana la llamo guarnición