Foro Gourmet > La baya que nos hace sentir los alimentos ácidos como dulces

El principio activo se llama miraculina, y es una glucoproteína que se

<< Volver al mensaje 'El principio activo se llama miraculina, y es una glucoproteína que se'

#1
J-Carlos

La baya que nos hace sentir los alimentos ácidos como dulces

El principio activo se llama miraculina, y es una glucoproteína que se comporta como un curioso edulcorante natural; en sí no es dulce, pero después de consumirlo nos hace sentir los alimentos ácidos como dulces.

Se extrae de una baya africana:

https://www.innovaspain.com/wp-content/uploads/2021/06/Bai%CC%88a-Food-1.jpg

La Synsepalum dulcificum, que se cultiva principalmente en Ghana, Costa de Marfil y Benín, se ha ganado su calificativo de “baya milagrosa” por su capacidad de transformar la percepción del sabor ácido en dulce durante aproximadamente los 90 minutos posteriores a su consumo. De este modo, consigue enmascarar sabores desagradables y hace posible disfrutar de una sensación de dulzor sin necesidad de añadir azúcares ni edulcorantes artificiales.

Este producto acaba de ser aprobado por la Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria (EFSA), y se comercializará bajo la categoría de complemento alimenticio.

https://www.innovaspain.com/baia-food-nuevo-alimento-acido-dulce/

https://es.wikipedia.org/wiki/Miraculina

 

 

Soy flexicarnívoro y a la comida vegana la llamo guarnición

<< Volver al mensaje 'El principio activo se llama miraculina, y es una glucoproteína que se'

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar