Re: ¿Cuáles quesos madurados puedo realizar con queso de Búfala?
Ver mensaje de GranpiazHola Granpiaz,
cada leche tiene unas características determinadas que la hacen más idonea para unas preparaciones u otras. Esto no significa que no se puedan acometer cambios. Cada vez que alguien nos dice "imposible" nos dice que él no sabe o no quiere, no que sea realmente imposible.
Si yo estuviera en tus zapatos revisaría qué se está haciendo en los lugares en los que su uso es tradicional. Quizá ya lo estén haciendo y si no es así tendrás una base más concreta de las características de esa leche y los quesos que están saliendo de ella actualmente.
Por otro lado, antes de hacer inversiones intentaría ser cauto (sensato, tranquilo...). Las pruebas poco a poco a menos que tengáis dinero de sobra. Hacer pruebas con pocos litros y ver cómo van resultando. En base a estas pruebas a pequeña escala podréis tomar decisiones. No hace falta ir a por todo en un primer paso, se pueden dar pequeños pasos que permitan corregir y elegir el camino.
Saludos,
Jose