Foro Gourmet > Hábitos saludables

Hola Marijuan13, el empedrat: -- Ingredientes (4 pax): - 400 g de judías del

<< Volver al mensaje 'Hola Marijuan13, el empedrat: -- Ingredientes (4 pax): - 400 g de judías del'

#15
jose
en respuesta a Mariajuan13

Re: Hábitos saludables

Ver mensaje de Mariajuan13

Hola Marijuan13,

el empedrat:

--

Ingredientes (4 pax):
- 400 g de judías del Ganxet cocidas
- 250 g de bacalao desalado
- 1 cucharada de café de pimentón ahumado de la Vera
- 2 cucharadas de pimentón picante
- 1 c/s de aceite de oliva virgen extra arbequina
- 1 c/s de vinagre de Jerez
- 1 c/s de sal
- 1 cebolleta
- 1 pimiento verdes tipo italiano
- 1 pimiento rojo
- 50 g de aceitunas negras o aceitunas arbequinas.

Elaboración:
Desgarramos con los dedos el bacalao en trocitos de 3×3cm ( esto se llama esqueixar) probamos que esté a punto de sal y reservamos.
Por otra parte cortamos en cuadraditos pequeños la cebolleta, el pimiento rojo y el verde. Previamente hemos disuelto los pimentones en una taza de café de aceite de oliva.
En un bol espacioso echamos las judías cocidas y frías, el bacalao y por último las verduras cortadas junto con las olivas. Aliñamos con la sal, el vinagre y el aceite de oliva con el pimentón. Probamos y rectificamos si hace falta de sal de nuevo.

Emplatamos en una fuente espaciosa y servimos bien frío.
No debe de quedar trabado, debe quedar desligado, que nos sea fácil servirlo con una cuchara

--

Saludos,

Jose

<< Volver al mensaje 'Hola Marijuan13, el empedrat: -- Ingredientes (4 pax): - 400 g de judías del'
Recomendado por 1 usuario

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar