Re: Hábitos saludables
Ver mensaje de Mariajuan13Hola Marijuan13,
el empedrat:
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Ingredientes (4 pax):
- 400 g de judías del Ganxet cocidas
- 250 g de bacalao desalado
- 1 cucharada de café de pimentón ahumado de la Vera
- 2 cucharadas de pimentón picante
- 1 c/s de aceite de oliva virgen extra arbequina
- 1 c/s de vinagre de Jerez
- 1 c/s de sal
- 1 cebolleta
- 1 pimiento verdes tipo italiano
- 1 pimiento rojo
- 50 g de aceitunas negras o aceitunas arbequinas.
Elaboración:
Desgarramos con los dedos el bacalao en trocitos de 3×3cm ( esto se llama esqueixar) probamos que esté a punto de sal y reservamos.
Por otra parte cortamos en cuadraditos pequeños la cebolleta, el pimiento rojo y el verde. Previamente hemos disuelto los pimentones en una taza de café de aceite de oliva.
En un bol espacioso echamos las judías cocidas y frías, el bacalao y por último las verduras cortadas junto con las olivas. Aliñamos con la sal, el vinagre y el aceite de oliva con el pimentón. Probamos y rectificamos si hace falta de sal de nuevo.
Emplatamos en una fuente espaciosa y servimos bien frío.
No debe de quedar trabado, debe quedar desligado, que nos sea fácil servirlo con una cuchara
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Saludos,
Jose