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El pasado viernes haciendo las compras en un Carrefour de Montpellier, tuve una

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Joan Thomas

Novedad en el mercado: carne de vacuno madurada.

El pasado viernes haciendo las compras en un Carrefour de Montpellier, tuve una muy agradable sorpresa al ver que en la sección de carniceria tradicional, presentaban un nuevo producto "La Cave à Viande". Carne de vacuno de raza charolesa madurada y presentada a la venta con 3 tiempos de maduración :"Sélection"( de 3 a 4 semanas)"1er Choix" (de 5 a 6 semanas) y "Extra"( de 7 a 8 semanas...).
Ni que decir tiene, que nos hicimos cortar dos excelentes "faux filets" de 350 gr aproximadamente cada uno de "1er choix" pues no tenian de la clase "Extra"y que degustamos en casa a la brasa, muy poco hecha y acompañada de una buenas patatas nuevas ecológicas salteadas a la sarten. "Un régal pour les papilles..." !!! La carne la encontramos muy gustosa. El precio en Carrefour del faux-filet, estaba a 39,90 €/kG, me pareció una buena RCP.

Un nuevo concepto en Francia. Lo comercializa Puigrenier (www.puigrenier.com). También se puede comprar en la carniceria libre servicio, en embalajes especiales... aunque en ese caso creo que es del tipo "Selection" unicamente.

Ahora ya se a donde ir para comprar una buena carne de vacuno cerca de casa.

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