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Gabriel Argumosa

Reivindican el papel de las aceitunas como aperitivo español

http://www.heraldo.es/noticias/gastronomia/2015/04/28/reivindican_papel_las_aceitunas_como_aperitivo_357121_1311024.html

"Durante los meses de abril y junio, un grupo de 15 aceituneros recorrerán algunas ciudades españolas para hablar de los beneficios de las olivas durante el tapeo.

Un grupo de 15 aceituneros recorre los puntos neurálgicos de las ciudades de Madrid, Sevilla, Valencia, Málaga, Mérida, Murcia, Córdoba y Cáceres, entre los meses de abril y junio de 2015. Siempre en horario estratégico, de 11.00 a 15.00, y los días de mayor presencia de público en las calles: viernes y sábado. Con esta campaña se reparten, además, cerca de 100.000 folletos informativos, en los que el público dispone de toda la información sobre las aceitunas de mesa."

Por lo que veo, por esta zona del norte no se van a desplazar.

Efectivamente, estoy de acuerdo que cada vez se está perdiendo más la costumbre de poner aceitunas de tapa o incluso de solicitar una ración de aceitunas.

Por otra parte, cada día tengo más dificultad de encontrar unas aceitunas con un nivel mínimo.

 

¿Como tenéis el tema en vuestras   regiones? , ¿Sois partidarios de la tapa de aceitunas?  ¿Qué marca y tipo me recomendáis y donde las compráis?

Saludos desde Cantabria

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