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Hace mucho tiempo que soy receloso de los alimentos ligth, por muchos motivos,

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J-Carlos

¿Sois consumidores de alimentos light?

Hace mucho tiempo que soy receloso de los alimentos ligth, por muchos motivos, pero acabo de rescatar dos artículos publicados hace ya casi un año en ABC, donde Aseem Malhotra, prestigioso cardiólogo británico, nos dice que «Yo no compro ni como nada que sea light» Este cardiólogo británico ha sido uno de los primeros en romper una lanza a favor de las grasas saturadas. Aseem Malhotra pidió en la revista médica British Medical Journal que se deje de pensar en los alimentos con alto contenido en grasas saturadas como responsables de los altos niveles de colesterol y del desarrollo de enfermedades cardiovasculares.

El cardiólogo británico, Aseem Malhotra, uno de los más prestigiosos en Reino Unido, afirma que la ingesta de productos bajos en grasa incrementa paradójicamente el riesgo de sufrir enfermedades cardiovasculares.

Nos afirma, entre otras cosas, que los verdaderos enemigos del corazón son los alimentos procesados, los carbohidratos refinados (harina blanca, como el pan blanco y pasta blanca) y el azúcar, así como las hamburguesas, las salchichas y la bollería industrial.

Un nuevo análisis de los datos inéditos del estudio «Sydney Heart», que se llevó a cabo a finales de los años 60, reveló que cuando los pacientes con enfermedades coronarias reemplazaron la mantequilla por una opción supuestamente más saludable como la margarina, la mortalidad cardíaca aumentó.

También desmitifica los efectos perniciosos del colesterol, ya que:

La evidencia científica actual demuestra que el azúcar es un posible factor de riesgo independiente para desarrollar síndrome metabólico, según el cardiólogo. De hecho, se sabe que hoy en día, el 75% de las personas que llegan al hospital con un infarto tienen «concentraciones de colesterol totalmente normales».

Su consejo es sencillo: Según una revisión de 16.000 estudios "una dieta rica en grasa y baja en carbohidratos y azúcares, contribuye a la pérdida de peso y mantener el colesterol bajo." Lo mejor es que explícitamente se recomienda el chuletón como comida cardiosaludable, basándose en un estudio publicado por la prestigiosa revista británica «British Medical Journal»

 

El mensaje es simple. Coma alimentos reales, de verdad.

Fuente: ABC (1) ABC (2) British Medical Journal

Soy flexicarnívoro y a la comida vegana la llamo guarnición

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