Re: ¿Otra gastrotendencia?
Ver mensaje de joseMi "pensamiento crítico" va en la línea de los tuyos. Yo diría que llevamos un atraso en el tema de la comida callejera (y en muchos otros y diversos aspectos) respecto a la gran parte de países europeos. Cuando ellos han dado tres pasos nosotros empezamos a plantearnos la duda de si es necesario empezar a andar; es más, cuando ellos han llegado nosotros empezamos a salir hacia allí.
¿Las razones de este atraso? Un abanico bien amplio y variado: mentalidad de la población, cultura arraigada en exceso o llevada erróneamente al fenómeno social del "fanatismo cultural", presente y/o pasado de la dirección de este país... Que cada uno juzgue y ponga las causas donde crea conveniente, pero lo que es un hecho es que somos unos de los países menos europeos de Europa en lo que respecta a esa "mentalidad europea". Somos como pulpo Pol en el garaje de la Merkel.
Lo defines a la perfección Jose: Autocritica.
En mi opinión, lo más parecido al streetfood que he visto en España son los puesto de churros y buñuelos; y aquí en Valencia ya sabemos todo el lio que hay...
Si administrativamente no se da la oportunidad a esta tendencia nunca sabremos si será aceptada o no en este país. Desde luego, las veces que he tenido la oportunidad de viajar y he visto algún puesto (que guarde unos mínimos de limpieza) he probado algo de lo que ofrecían. Como se ha dicho, la gastronomía es una buena (y sabrosa) vía de conocer un país.
Un saludo, Máximo.