Re: ¿Otra gastrotendencia?
Ver mensaje de Laura DasíForma parte de nuestra (in)cultura el que todo aquello que nos es ajeno, nos agrede y por tanto nuestra respuesta es agredirlo. En otros lugares tanto esto como la comida callejera forma parte de algo natural y consustancial a la alimentación y no parece que haya nadie que se esté quejando por una merma en el negocio.
Por otro lado, si ambos tipos de negocio suponen una merma en el propio la cuestión está clara: El problema es de uno mismo. El asunto no puede pasar por prohibir por defecto cualquier iniciativa para preservar tu situación, si no que hay que hacer las cosas mejor. Y ojo, esto no significa vender más barato, tampoco vender más caro, si no hacer las cosas mejor. Y mejor en un sentido que no tiene porque ser en términos absolutos, si no mejor en el "ecosistema" en que te encuentras. Esto supone, además, una revisión de cómo hace uno mismo las cosas y buscar los puntos débiles para reforzarlos. Supone, realmente, una autocrítica y eso aquí, en España, nunca ha sido, es, ni será posible.
Saludos,
Jose