Foro Gourmet > Caviar blanco, el caviar del siglo XXI

Pues lo curioso del tema es que se va extendiendo la creación de granjas de

<< Volver al mensaje 'Pues lo curioso del tema es que se va extendiendo la creación de granjas de'

#4
Maximo S.T.

Cría de caracol, negocio en alza

Pues lo curioso del tema es que se va extendiendo la creación de granjas de caracoles, las cuales no necesitan gran inversión y mantenimiento. En Valencia, tengo referencias de que hay varias, y a nivel nacional este tipo de negocio está en alza. Por lo que he podido leer por la web, la mayoría de granjas se situan en el norte y Andalucía, siendo mejor los climas cálidos y humedos para el cultivo del caviar. Además inicialmente no se le daba tanta importancia a las huevas de caracol como a la carne del mismo animal. El 90% de los caracoles consumidos en España proceden del extranjero (datos de 2013).  

Como dato impactante, en lo referente a lo económico, 1 kilo de este manjar cuesta en el mercado unos asombrosos 5.000 €. 

¿Las granjas de caracoles pueden ser una salida a la crisis y un negocio con suculentos beneficios?

 

Instalaciones de cría de caracol

Instalaciones de cría de caracol

Como curiosidad, secuencia de una puesta de caracol

Como curiosidad, secuencia de una puesta de caracol

<< Volver al mensaje 'Pues lo curioso del tema es que se va extendiendo la creación de granjas de'

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar