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Las "perlas de Afrodita", nombre con el que se conoce al caviar de caracol

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Maximo S.T.

Caviar blanco, el caviar del siglo XXI

Las "perlas de Afrodita", nombre con el que se conoce al caviar de caracol debido a sus propiedades afrodisíacas, se están convirtiendo en el caviar gourmet del siglo XXI. No es novedad de este año puesto que la empresa Blanc Gastronomy lleva comercializando este producto desde el 2011, pero si qué es cierto que en estos últimos años va creciendo su aceptación en el mercado, sobretodo por los grandes chefs.

Los inicios de esta empresa comercializadora de caviar de caracol fueron difíciles, ya que su aceptación fue escasa principalmente por dos motivos: el rechazo inicial y el desconocimiento por parte del cliente. Según su gerente y fundador, Blas Hervias, en su primer año de venta de este producto tan solo consiguieron vender un kilo de producto. Actualmente facturan, únicamente bajo pedido, 300 kilos de producto al año.

Desde Blanc Gastronomy aseguran que mas del 70% de su mercado se encuentra fuera del país patrio. Dubái, Singapur y Hong Kong son el ejemplo claro de mercados dónde este caviar ha sido aceptado con un gran éxito. El crecimiento del uso de este producto en nuestro país ha sido favorecido en gran medida por los grandes chefs, por ejemplo Ferrán Adriá ha implementado este producto en algunos de su platos, dando a conocer este manjar a los clientes. Esto ha sido posible por la estrategia llevada a cabo por la empresa de contactar directamente con los chefs para ofrecerles este producto.

El precio de este producto gourmet está justificado ya que, por ejemplo, de 1 kilo de cosecha tan solo se extraen 300 gr aptos para la venta. Además, son muy frágiles y por tanto el proceso de envasado se debe realizar a mano, tardando en llenar una lata de 50gr alrededor de 3 horas. Aquellos que han degustado este producto califican este sabor como exquisito, con esencia de setas y hojas de roble; lo asemejan con dar un paseo por el bosque en un dia lluvioso. Las huevas del caracol son mas pequeñas que las de otros animales y contienen menos grasa. 

¿Qué os parece este producto gourmet? ¿Lo compraríais si tuvieseis la oportunidad? ¿Veis futuro en las granjas de caracoles?

Un saludo, Máximo.

Caviar blanco

Caviar blanco

Cultivo de caviar blanco

Cultivo de caviar blanco

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