Re: Espárragos trigueros: ¿Hay algún tipo de regulación?
Ver mensaje de josequizás la receta mas extendida en el sur de la península para cocinar tagarninas sea ésta:
http://www.cosasdecome.es/recetas-tipicas-de-la-provincia/tagarninas-esparragas/#.Uuvi3vsbKvk
...aunque en la web centran su procedencia en la comarca gaditana de La Janda, pienso que las tagarninas esparragás son patrimonio común de muchas provincias, ya que a mí me llega de la tradición culinaria del Andévalo onubense, por la vía de mi mujer... en cualquier caso, merece la pena una visita a la Venta de La Duquesa en Medina Sidonia, dónde mantienen a gran nivel una carta de platos tradicionales de temporada, difíciles de saborear fuera de los hogares andaluces... como véis, la coincidencia de las tagarninas y los espárragos trigueros en los fogones es apreciable a la vista e incluso el sabor es muy similar... sin embargo los aromas y la textura de los espárragos trigueros (cuando son silvestres) es mas refinada... os animo a venir y probar ambos platos!