Recetas de jabalí
Re: Recetas de jabalí
Ver mensaje de Obiwan FerranEs correcto.
Se macera en vino tinto, aceite, unas ramitas de romero y tomillo fresco, algunas hojas de laurel, bresa (recorte de zanahoria, apio, poro), y unos ajos machacados. Si esta muy grande la pieza, la puedes trocear.
Para sellarla, se frie en aceite muy caliente para que dore por fuera y aun esté crudo por dentro.
Provecho.
Re: Recetas de jabalí
Ver mensaje de Obiwan FerranMira Ferrán, yo creo que necesitarías un testigo que pueda certificar como te ha salido el bicho.
Me brindo para certificar la exquisitez del mismo y si no saliera como tu esperas, ya sabes lo corrupto que soy, con un par de GTs, puedes conseguir mi testimonio favorable.
Re: Recetas de jabalí
Ver mensaje de JeronimoHombre, si eres tu quien pone los GT no te digo que no ;-D
Hay dos cosas infinitas: el Universo y la estupidez humana. Y del Universo no estoy seguro. Albert Einstein.
Re: Recetas de jabalí
Ver mensaje de Obiwan FerranBuenas.
Yo el jabalí lo doro y sello en aceite de oliva, con sal y pimienta, sofrío cebolla y tomate natural, un poco de romero, añado vino tinto(chianti) y lo guiso un par de horas.
Me sale espectacular, tanto el fresco comprado en el Mercato Centrale de Florencia como el congelado que compro en el Makro de Murcia.
Hemos bebido SOMA y nos hemos vuelto inmortales; hemos alcanzado la luz y desc..
Re: Recetas de jabalí
Ver mensaje de Obiwan FerranMe han dicho en Els Caçadors de Massanet de Cabrenys, que ellos no lo maceran.
Le voy a pedir unos kilitos a un amigo cazador, y lo probaré de hacer sin macerar pero con muchas horas de cocción, y vamos a ver como sale.
Re: Recetas de jabalí
Ver mensaje de JeronimoOk, ya me contarás cómo queda. Salut!
Ferran
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