Maridajes robotizados...
Re: Pragmatismo ...
Ver mensaje de Francescf... tienes razon, Francesc, el pueblo USA es extraordinariamente pragmatico, y no ve ningun merito en lo de "prueba y error" ... lo que les lleva a creer listados a pie-juntillas ... es decir, que si te emparejan un queso cremoso con un merlot en la citada lista, al 99% de la poblacion no los moveras de ahi! .... yo aun estoy luchando, cuando hay catas y tal por aquellos pagos (en los que participio regularmente) en que el queso azul NO se empareja bien con los vinos tintos potentes ... y el queso de pasta cruda frances, mejor ponerle un espumoso o un blanco "ligerillo" (y eso que yo emparejo CASI todo con CASI todo) ... no hay manera ... y ese el el peligro de estas listas (al menos para el pueblo USA): son basicamente inamovibles (hasta que aparece la siguiente, que vuelve a ser inamovible)
Salud!
MaJesus
Re: Pragmatismo ...
Ver mensaje de MaJesusEntiéndeme... me da igual lo que hagan por allá. Si quieren tomarse las patatas chips con zumo de berenjena, pues bien. Desde que los visité, los he dejado por imposibles. Quitando a unos cuantos "raros" (supongo que del tipo de los que te hacen caso en las catas), considero a los estadounidenses mayoritariamente muy pueriles en temas gastronómicos y enológicos. Tal vez algún día se decidan a aplicar la heurística y descubran lo divertido y desestresante que resulta :-)
Menjar per pensar, pensar per menjar.
Re: Pragmatismo ...
Ver mensaje de MaJesusBendigámonos porque nos guste o nos guste.... Spain is different! Y los españoles más porque bienvenida sea la diversidad.
Alguno de los presentes es capaz de imaginarse a Picasso pintando siempre los mismos temas, con los mismos trazos, idénticos colores y texturas ? Un clon de si mismo? Un aburrimiento hasta el infinito?
Prefiero la equivocación en maridajes sin prisa pero sin pausa....