Vino para cocinar, el mas caro o el mas sencillo?

12 respuestas
    #10
    Andreu
    en respuesta a Rafa_Bernabe

    Vinos buenos, vinos caros

    Ver mensaje de Rafa_Bernabe

    Digo que JACS hablaba de vinos buenos para cocinar y tu subconsciente te ha traicionado:-) interpretando Pingus como ejemplo de vino bueno.

    Craso error!!, demasiado extendido desgraciadamente:-(. Pingus debe ser bueno, o debería serlo (faltaría más), pero si es paradigma de algo, es de algo tan poco noble como ";vino caro";.

    Los vinos son buenos o malos independientemente de su precio. Los finos y manzanillas son vinos excelentes (alrededor de 5€) y retomando el camino tintocentrista, Canforrales Tempranillo o Borsao Joven son vinos muy buenos (rondan los 2€).

    Por qué serà que cuando se habla de vinos buenos, en mi cabeza aparecen siempre estos primero?:-)). Una simple cuestión cultural, que me consta que tú también tienes presente. Interprétese como un lapsus por tu parte;-).

    Saludos.

    #11
    ACovo
    en respuesta a doctortjk

    Re: Vino para cocinar, el mas caro o el mas sencillo?

    Ver mensaje de doctortjk

    Ni el mas caro ni el mas sencillo....que esa no es la manera de seleccionarlos.Que es el adecuado .....Es para el diario o para comidas especiales que ameritan algun ";extra"; ?
    Lo mejor, de ser posible, es el utilizar el vino con el que vamos a acompañar el plato en la mesa. De esa forma no se distorcionan para nada los sabores .
    Es decir para el guiso diario....el vino del diario y para la comida especial.....algo del vino especial.

    Como tyodo en la vida esta regla tendrá y tiene sus excepciones...

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