Vino para cocinar, el mas caro o el mas sencillo?
Re: Se habla de vinos buenos, no necesariamente caros:-) (v)
Ver mensaje de AndreuNo entiendo tu comentario,Andreu,lo siento,di argo mas.Saludos.
Vinos buenos, vinos caros
Ver mensaje de Rafa_BernabeDigo que JACS hablaba de vinos buenos para cocinar y tu subconsciente te ha traicionado:-) interpretando Pingus como ejemplo de vino bueno.
Craso error!!, demasiado extendido desgraciadamente:-(. Pingus debe ser bueno, o debería serlo (faltaría más), pero si es paradigma de algo, es de algo tan poco noble como ";vino caro";.
Los vinos son buenos o malos independientemente de su precio. Los finos y manzanillas son vinos excelentes (alrededor de 5€) y retomando el camino tintocentrista, Canforrales Tempranillo o Borsao Joven son vinos muy buenos (rondan los 2€).
Por qué serà que cuando se habla de vinos buenos, en mi cabeza aparecen siempre estos primero?:-)). Una simple cuestión cultural, que me consta que tú también tienes presente. Interprétese como un lapsus por tu parte;-).
Saludos.
Re: Vino para cocinar, el mas caro o el mas sencillo?
Ver mensaje de doctortjkNi el mas caro ni el mas sencillo....que esa no es la manera de seleccionarlos.Que es el adecuado .....Es para el diario o para comidas especiales que ameritan algun ";extra"; ?
Lo mejor, de ser posible, es el utilizar el vino con el que vamos a acompañar el plato en la mesa. De esa forma no se distorcionan para nada los sabores .
Es decir para el guiso diario....el vino del diario y para la comida especial.....algo del vino especial.
Como tyodo en la vida esta regla tendrá y tiene sus excepciones...
Re: Doctor,...
Ver mensaje de MarioEstevezExactamente lo mismo que hacemos nosotros.
Saludines.
Susana