Sabores metálicos en vinos
Re: Sabores metálicos en vinos
Metalico, metálico..no lo se. Pero a sangre (que se suele asociar al sabor férrico, aunque me faltan esos registros sensoriales) seguro que sí. Sangre fresca...aunque no recuerdo en absoluto ni cuando ni donde.
Re: Sabores metálicos en vinos
Ver mensaje de anonimo1° El gusto de luz : gusto a reducción y sabor metálico muy desagradable en final de boca. Es un problema detectado en vinos blancos que son expuestos a la luz durante el almacenamiento.
2° El sabor a terruño de muchos tintos : por ejemplo, el Pommard " Rugiens " ( suelo ferruginoso ) sabe a veces a hierro.
3° El exceso de sulfato de cobre o caldo bordelés : en cuanto a este tema - el tratamiento de las viñas - es la ley del silencio.
Un cordial saludo / Alain ANDRE
Re: Sabores metálicos en vinos
Ver mensaje de BenjaminBerjonA mi me ha pasado con tintos y jamón Serrano sencillo, sabor a 20 de cobre amigo Benjamín Berjón. Un Abrazo desde Tijuana
Re: Sabores metálicos en vinos
Ver mensaje de R PeñateIgnoro los efectos para una malvasia. En Chablis la máxima expresión es el vino en cuba (la chardonnay) y su sabor metálico inconfundible. La madera aqui es un tropiezo, una inutilidad. El acero no da sabor.