Vino kosher...una duda.
Vino kosher...una duda.
Hola foreros. Ya he visto que en el foro hay varios hilos en los que se habla sobre el vino Kosher, pero me queda una duda: todo el proceso de vinificación tiene que estar controlado por judíos pero no se dice nada respecto de la vendimia, es decir ¿la vendimia la tienen que realizar tb judíos? es verdad que se indica que una vez la uva en la bodega sólo puede ser tocada y manipulada por manos de judíos pero no he visto nada sobre la recogida de la uva...¿sabeis algo?
Y ya puestos otra cosa...si el viñedo debe crecer sólo ¿porqué se dice que el último abonado orgánico debe realizarse como mínimo dos meses antes de la vendimia?
Gracias a todos/as.
Un abrazo
Re: Vino kosher...una duda.
Ver mensaje de RobertoEn la bodega del Montsant Celler de Capçanes elaboran un Kosher que es de los mejor valorados, en una visita que hicimos nos contaron que en un principio en la vendimia no dejaban que las mujeres tocaran los racimos, ahora se ve que se han vuelto mas permisivos y cierran los ojos.
Un saludo. Pepe Cano www.verema.com/blog/laterrassadelvi/
Re: Vino kosher...una duda.
Ver mensaje de pepecanoGracias pero no preguntaba eso. Quería saber si la gente que trabajaba en vendimia tenía que ser tb forzosamente judía.
un abrazo
Re: Vino kosher...una duda.
Ver mensaje de RobertoNo tienen porque ser judia las personas que hacen la vendimia.
Un saludo. Pepe Cano www.verema.com/blog/laterrassadelvi/
Re: Vino kosher...una duda.
Ver mensaje de pepecanoGracias, es lo que creía pero quería confirmarlo.
Un abrazo
Re: Vino kosher...una duda.
Ver mensaje de RobertoEfectivamente, tal y como dice el amigo pepecano, la vendimia no la hacen judíos, y el transporte hasta la bodega tampoco pero, una vez llega el tractor a la bodega, son los propios judíos los que se encargan de descargarla y de todos los procesos siguientes.