Buscando el kalimotxo “premium”

3 respuestas
    #1
    J-Carlos

    Buscando el kalimotxo “premium”

    Rehabilitar la imagen del kalimotxo es el principal objetivo de unas jornadas en las que un grupo de expertos en cata de vinos seleccionará el caldo perfecto para este combinado.

    Vino y refresco de cola son los ingredientes básicos del kalimotxo, todo un clásico del "botellón" al que el club Club Ardo akademia de Leioa (Bizkaia) pretende someter a un lavado de cara el próximo 14 de julio buscando el vino perfecto para su elaboración, han informado hoy los organizadores en un comunicado.

    Un panel de cata profesional llevará a cabo la selección de entre 12 vinos de diferentes variedades y denominaciones de origen, en unas jornadas en las que tampoco faltará el maridaje de esta bebida con un "almuerzo vintage".

    En las jornadas se mostrará la elaboración del kalimotxo perfecto y una charla sobre la historia del origen de esta bebida impartida por "uno de sus creadores", destacan los promotores de la iniciativa.

    De esta forma pretenden "activar la presencia del vino en el mundo por medio de un consumo menos exigente y mucho más lúdico y refrescante".

    Visto en Las Noticias

    Soy flexicarnívoro y a la comida vegana la llamo guarnición

    #2
    José Gabaldón

    Re: Buscando el kalimotxo “premium”

    Pues mira yo lo veo hasta bien, el caso es que se venda el vino como sea, y cada uno que se lo tome como mas los disfrute.
    Hace tiempo leí un artículo que la mayoría de la gente utilizaba el vino malo para guisar, ¿por que?, no dará mejores aromas y sensaciones uno mejor...
    El caso es que no desaparezcan bodegas por no poder sacar la producción y los agricultores se defiendan y puedan dedicarle a la viña el tiempo y dinero que se merece.
    Un saludo.

    #4
    J-Carlos

    Ya hay resultados, un crianza murciano

    http://www.abc.es/20110713/sociedad/abci-calimocho-201107131951.html

    Se ha llevado a cabo con con un grupo de expertos y una selección de doce vinos de diferentes variades y denominaciones de origen. Los expertos catadores han seleccionado cuál es el mejor morapio del dios Baco para realizar este combinado.

    Pero, el calimocho ¿cómo nos sabe mejor? ¿con vino bueno o con vino malo?

    El vino ganador ha sido un crianza murciano porque «el sol que recibe sus uvas le dan más fuerza y se mezcla mejor con la cola», ha dicho el comunicado oficial.

    Soy flexicarnívoro y a la comida vegana la llamo guarnición

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