Notas oxidativas y notas de reducción.
Notas oxidativas y notas de reducción.
Notas oxidativas y notas de reducción.
¿Cuándo aparecen?
¿Son siempre negativas?
¿Son fáciles de detectar?
¿Cuáles son peores?
Re: Notas oxidativas y notas de reducción.
Ver mensaje de RayeNo te sabria decir cuando aparecen, pero si te puedo decir que no tienen que ser negativas, si después de oxigenar el vino desaparecen. Y si, son fáciles de detectar, ya lo verás, cuando el vino huela a pedo o a establo (animal, humedad). Y sobre la pregunta de cuales son peores, supongo que te refieres a desagradables, pues el olor a mierda, es el peor, pero si oxigenando se va, no hay problema.
Re: Notas oxidativas y notas de reducción.
Ver mensaje de RayeLas notas oxidativas, entiendo que son las que aparecen cuando el vino ha estado expuesto al oxígeno de manera controlada o cuando ha pasado mucho tiempo (añadas viejas). Se da en los vinos de corte clásico. Cuando viene de la barrica, en ese proceso que lima los taninos. Las notas de reducción son aquellas que aparecen por un largo periodo de guarda. Es como cuando una habitación permanece cerrada durante mucho tiempo, generalmente con el aire se quitan. para mi las "peores" son estas últimas. Aunque un vino oxidado en exceso tampoco es agradable.
Saludos