Maridar escabeches
Maridar escabeches
Tengo una excelente perdiz en escabeche preparada y no se cual es el vino adecuado para este tipo de platos. ¿alguien sabe algo de maridar los escabeches?
Re: Maridar escabeches
Ver mensaje de juan_sevillaNormalmente aconsejan los finos, y manzanillas por su marcado acento seco.... Yo suelo comer bastante a menudo dicho escabeche (mi suegra tiene la culpa....) y como se mide el vinagre añadido a la receta con cuentagotas, resulta válido cualquier tinto arrogante!
Ya diras que tal...
Saludos
Oscar
Re: Maridar escabeches
Ver mensaje de juan_sevillaLo del tinto arrogante puede funcionar. Creo que irá mejor cuanto más tanino (de fruta) lleve. Pero mi recomendación es que si te atreves a un maridaje complicado, y no precisamente de los de quitar la sed, te recomiendo que pruebes con un dulce y/o rancio.
A mí me encanta el contrapunto que un PX da a los escabeches de ave, pero claro, es algo que puede también puede chocar (y no agradar).
jesus peña bilbao
Re: Maridar escabeches
Ver mensaje de juan_sevilla¿Que os parece un Apostoles Palo cortado de 30 años de Gonzalez Byass?
Re: Maridar escabeches
Ver mensaje de juan_sevillaPues la verdad es que yo no soy muy de acompañar con vino los escabeches ya que con el vinagre de jerez reseva 12 años creo que ya lleva lo suyo.
Pero por otro lado la idea del palo cortado no me parece mal. Todo es probar.
Ya nos contarás.
Re: Maridar escabeches
Ver mensaje de juan_sevillaY con un cava seco? brut nature....
Pregunté hace poco por aquí... y mira: https://www.verema.com/comunidad/foro/mensaje.asp?mensaje=82654
Dan bastante juego.
Salut!
Joan