Entrenamiento de olfato y gusto

34 respuestas
    #33
    Karlvin
    en respuesta a Klaymann

    Re: entrenamiento de olfato y gusto

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    Prueba, si compras frutos silvestres como grosellas, frambuesas, moras y arandanos, a chafar unos pocos y hacer una pequeña papilla en un bol, incluso con algo de azucar para acentuar el aroma. Piensa que este tipo de frutos las notas aromaticas estan mas dentro que fuera. Aún así, oler huelen aunque menos, y ahí es donde verás los matices que diferencian a unas de otras. La frambuesas evoca unas notas muy aterciopeladas que recuerdan notas como de chicle con recuerdos de nata. La grosella es mas fresca, limpia y algo más ácida. La fresa, supongo que todos la tenemos más por la mano, recuerdos tambien de piruleta tipica de toda la vida. El palote (caramelo masticable en barrita), yo lo suelo asociar más a la frambuesa por ese matiz de nata (cremoso) que tiene. Las moras son muy caracteristicas, su aroma anuncia ya una dulcedumbre latente similar a las mermeladas y confituras negras. La ciruela negra, expresa bastante claramente su aroma, caracteristico de las ciruelas con el añadido tambien de esas notas dulzonas, compotadas.
    Similitud, haberla hayla pero cada una tiene sus matices diferenciales. Descubrirlos ya es cosa de practicar, descorchar y catar, y catar!!!

    Saludos

    ex vite vita.

    #34
    Klaymann
    en respuesta a Karlvin

    Re: entrenamiento de olfato y gusto

    Ver mensaje de Karlvin

    Muchas gracias, desde luego hay que practicar y catar mucho.

    entonces si la clave está en catar vinos y catar vinos, me parece que el aprendizaje va a ser una gozada.

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