Unificación de rendimientos en la D.O.Toro.

6 respuestas
    #1
    jacomur

    Unificación de rendimientos en la D.O.Toro.

    El Consejo regulador ha unificado los rendimientos de uva para la elaboración de sus vinos. Así la Garnacha tinta y la blanca Malvasía pasan de 7000 kg/Ha a los 9000 kg/ha., que ya estaban autorizados en Morales de Toro y Pedrosa del Rey. La Verdejo de 4000 kg ha pasado a 6900 kg/Ha. La Tinta de Toro se mantiene en su anterior rendimiento 6000 kg/Ha. ¿Afectará a la calidad de sus vinos?. Y

    Saludos desde Cantabria.

    #5
    esmai
    en respuesta a jacomur

    Re: Unificación de rendimientos en la D.O.Toro.

    Ver mensaje de jacomur

    Hay que considerar que la mayor parte de la superficie de viñedo en la D.O. Toro es de la variedad tinta de toro, con un 78%, mientras que de malvasía es un 11%, de garnacha es un 7% y de verdejo un 4%, por tanto esta noticia tampoco tiene tanta relevancia.

    #6
    jacomur
    en respuesta a Torpelinux

    Re: Unificación de rendimientos en la D.O.Toro.

    Ver mensaje de Torpelinux

    ¡No fuera malo!. Por desgracia les sobra vino. Pero entiendo que hace muy bién el Consejo Regulador en unificar criterios. He colgado la noticia por que me sorprendió comprobar que existían zonas de 1ª (mayores rendimientos)y de 2ª(menores rendimientos). Y

    Saludos desde Cantabria.

    #7
    jacomur
    en respuesta a esmai

    Re: Unificación de rendimientos en la D.O.Toro.

    Ver mensaje de esmai

    En la Tinta de Toro no cambian los criterios, es la mayoritaria, gracias a Dios, las otras son minoritarias. También hay Cabernet Sauvignon, que no se declara, el Consejo no la admite, pero va en algunos vinos.Y

    Saludos desde Cantabria.

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar