Complementos gastronómicos
Pero es que también.....
Ver mensaje de Rafa_BernabeLe pegas a lo de lo aceites? Se puede encontrar por Valencia....?
Re: Pero es que también.....
Ver mensaje de Paco HigónEn primer lugar te pido disculpas por la pequeña fricción del otro dia,solo pedia aclaración,la manera de hacerlo,nunca habia intercambiado nada contigo y como no conocia,de ahí el tono de educación,serán los colegios de paga.Lo del aceite es la releche,otro mundo igual o más apasionante que el vino.Lo nuestro es producción pa casa,unas pocas oliveras en la finca,pensamiento de ampliar,sin prisas,primero el wine,que nos queda mucho,muchísimo por andar.Potencial en la zona,mucho,las coop,hacen lo que pueden,bastante bueno,el poquito nuestro se hace allí,y luego los italianos y demas,a granel y a vender,pero todo se andará.Saludos amigo desde el sur de Alicante.
Re: Complementos gastronómicos
Ver mensaje de Paco HigónYo tengo la suerte de proveerme de un aceite casero de Jaén que te ";pues morir";. Tranquilos ya le hecho todos los análisis y está perfecto. Como señala Beryna, hay que prestar especial atención al índice de peróxidos, pues hay muchos de estos aceites caseros que compramos en cuanto vamos a Andalucía y la cosa no es muy sana. A ver si nos las damos de puristas y cosas naturales que es lo mejor para el cuerpo y lugo nos ponemos de hidroperóxidos y radicales libres hasta las orejas.
Por cierto, aunque muchos de estos grandes productores de aceite ya lo hacen, es recomendable comprarlos en envases opacos, o al menos translúcidos. Muchos ya vienen en latas.
Es problema de siempre: el consumidor quiere ver lo que hay dentro y no fía de una lata cerrada, aunque por ello paga el precio de la fotooxigenación, un tipo de oxidación del aceite mediada por la luz.
En el mejor de los casos, para evitar esto, se le añaden antioxidantes: ¡Viva lo natural!
SAludos
Re: Pero es que también.....
Ver mensaje de Rafa_BernabeNada hombre... es lo que tiene el lenguaje escrito, es más fácil que genere malentendidos.... y si a eso le sumas mi ";tonillo"; algo áspero.... Yo desde luego ya lo he olvidado y disculpa también si te molestó algo en mi mensaje.
De lo del aceite ya nos tienes informados si va .... a más ;)))
Re: Complementos gastronómicos
Ver mensaje de Paco HigónSi te interesa...
http://www.mapya.es/es/alimentacion/pags/Denominacion/resultado1.asp
En la página del ministerio puedes ver todas las denominaciones españolas a nivel alimentario.
Un saludo.
Jose Ángel.
Esa frase que citas en tu útlimo párrafo...
Ver mensaje de MarioEstevezCreo que es la que más veces llevo oida en los últimos meses... Y es que cuando ya me canso de guerrear contra molinos de viento, no puedo evitar contestar que se puede tener buen gusto o mal gusto, pero c¿ñ* ten alguno!!! Qué cruz!
Un saludo,
Jose