Complementos gastronómicos

21 respuestas
    #18
    Rafa_Bernabe
    en respuesta a Paco Higón

    Re: Pero es que también.....

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    En primer lugar te pido disculpas por la pequeña fricción del otro dia,solo pedia aclaración,la manera de hacerlo,nunca habia intercambiado nada contigo y como no conocia,de ahí el tono de educación,serán los colegios de paga.Lo del aceite es la releche,otro mundo igual o más apasionante que el vino.Lo nuestro es producción pa casa,unas pocas oliveras en la finca,pensamiento de ampliar,sin prisas,primero el wine,que nos queda mucho,muchísimo por andar.Potencial en la zona,mucho,las coop,hacen lo que pueden,bastante bueno,el poquito nuestro se hace allí,y luego los italianos y demas,a granel y a vender,pero todo se andará.Saludos amigo desde el sur de Alicante.

    #19
    Dani C.
    en respuesta a Paco Higón

    Re: Complementos gastronómicos

    Ver mensaje de Paco Higón

    Yo tengo la suerte de proveerme de un aceite casero de Jaén que te ";pues morir";. Tranquilos ya le hecho todos los análisis y está perfecto. Como señala Beryna, hay que prestar especial atención al índice de peróxidos, pues hay muchos de estos aceites caseros que compramos en cuanto vamos a Andalucía y la cosa no es muy sana. A ver si nos las damos de puristas y cosas naturales que es lo mejor para el cuerpo y lugo nos ponemos de hidroperóxidos y radicales libres hasta las orejas.

    Por cierto, aunque muchos de estos grandes productores de aceite ya lo hacen, es recomendable comprarlos en envases opacos, o al menos translúcidos. Muchos ya vienen en latas.

    Es problema de siempre: el consumidor quiere ver lo que hay dentro y no fía de una lata cerrada, aunque por ello paga el precio de la fotooxigenación, un tipo de oxidación del aceite mediada por la luz.
    En el mejor de los casos, para evitar esto, se le añaden antioxidantes: ¡Viva lo natural!

    SAludos

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