Restaurante "El Candil"-Salamanca

6 respuestas
    #1
    anonimo

    Restaurante "El Candil"-Salamanca

    Estoy preparando las vacaciones de verano y buscando información de Salamanca he encontrado la magnífica página de este restaurante. He ido a la sección de "mesas y vino" y sorprendentemente no he encontrado ninguna nota. Aunque pienso ir de todas formas, ¿alguno de vosotros me podría dar más información?.

    Gracias por la ayuda

    JAF

    #2
    anonimo
    en respuesta a anonimo

    Re: Restaurante "El Candil"-Salamanca

    Ver mensaje de anonimo

    Seguro que nuestro amigo Mario Estévez está encantado de responderte ;-), en cuanto puede ir a Salamanca voy a conocer "El Candil", que en lo referente al trato del vino es excelente.

    Un saludo, Johan

    #3
    MaJesus
    en respuesta a anonimo

    Re: Restaurante "El Candil"-Salamanca

    Ver mensaje de anonimo

    Yo también voy a ir a Salamanca a principios de Julio, y también me sorprendí de que no hubiera ni siquiera una referencia en "mesas y vino". De todas formas, he tenido la precaución de irme guardando las referencias interesantes en el tema. Por si te sirven de algo, te las copio más abajo. Cuentanos como te fué cuando vuelvas!

    MaJesús

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    Re: Restaurantes y vino en Salamanca

    De: Juancho Asenjo
    Fecha: 24/03/2002

    Comentarios:

    En espera de una respuesta más completa de Mario, te digo algunos sitios:

    El Candil (c/ Ventura Ruiz Aguilera, 14-16),

    La Taberna del Peregrino (Alfonso de Castro),

    La Tostita (junto a la iglesia de San Marcos),

    La Oficina (al lado del mercado de San Juan) y

    La Taberna de Manuela (Sanchez Llevot, s/n) .

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    Re: Restaurantes y vino en Salamanca (Para Mario Estévez)

    De: Mario Estévez
    Fecha: 25/03/2002

    Comentarios:

    Pilar,
    A parte de los mencionados por Juancho, te indico dos más en Salamanca: Momo y Dominicos, en la Calle San Pablo, cerca de la Plaza Mayor.
    Si deseas conocer más sobre nuestra casa, Restaurante El Candil, te indico nuestra web http://www.helcom.es/elcandil. Todas las semanas tenemos vinos recomendados por copas y contamos en el restaurante con armario climatizador, y en la barra con un equipo dispensador de vinos por copas que mantiene la temperatura de servicio y todas las caracterísicas del vino intactas.
    En la provincia, te recomiendo La Brasa en Ciudad Rodrigo en la que Domingo Benito es un experto en el tema del vino.
    Espero tus comentarios a tu vuelta, y si deseas algo más sobre Salamanca estaría encantado de ayudarte (en nuestra web tienes nuestro e-mail).
    Si te acercas por nuestra casa, que es la tuya, nos tomamos unos vinos.

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    Re: Restaurantes y vino en Salamanca (Para Mario Estévez)

    De: Pilar
    Fecha: 04/04/2002

    Comentarios:

    Gracias, Mario. Tu hermano nos atendió de maravillas. Estuvimos a gusto y tu jamón ibérico de 2º año ha sido el mejor que hemos comido en toda la provincia y durante los 4 días.
    Por cierto, tienes joyitas escondidas fuera de carta.......... que las hemos visto !!!!!
    Por si a alguien le interesa, hay dos restaurantes a los cuales debo hacer referencia en Salamanca : "El pecado" en la Pza.Poeta Iglesias, y "Chez Víktor" en Espoz y Mina...estos últimos, además, un encanto de gente.
    En el Barco de Ávila, "El Casino", uno oasis de la gastronomía.
    En La Alberca, Doña Teresa (nos dieron un vino con rufete de crianza del 97 muy digno).
    Y ya en Ávila, en la sierra de Gredos, "El Milano Real". Como hotelito rural es un encanto, pero Dios, que buena cena y qué carta de vinos!!!!!!(para que os hagais idea del nivel de la carta... contamos 32 referencias solamente entre Vega Sicilias y Valbuenas) Espero el verano con ilusión........ quiero VOLVER !!!!!!!!!

    #4
    MaJesus
    en respuesta a MaJesus

    Continuación

    Ver mensaje de MaJesus

    No me cabía todo antes. Aquí va el resto

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    Re: Vino de Salamanca

    De: Mario Estévez
    Fecha: 06/05/2002

    Comentarios:

    Añadir:
    1.- Los vinos elaborados por Bodegas Valdeáguila tienen como director a Joan Milá, elaborador de los vinos Mas Comtal o Antistiana. De los que ha elaborado el que más me ha gustado, de momento, es el rosado.
    2.- A parte de esta bodega son interesantes las elaboraciones de la Bod. Coop. San Esteban (en San Esteban de la Sierra. C.V. Sierra de Salamanca), sobre todo el Gran Tiriñuelo Crianza 99, elaborado con 80% Rufete y 20% Tempranillo.
    También mencionar los vinos elaborados con la variedad Juan García en la zona de Las Arribes, sobre todo el Abadengo, un crianza de esta varietal de Bodegas Ribera de Pelazas.
    Por útlimo mencionar los rosados (para mí los más atractivos) elaborados con la variedad de Juan García de la Bodega Coop. Las Arribes de Corporario.
    La verdad es que no se hacen muchos vinos en Salamanca, aunque éstos creo que son los más interesantes y creo que los vinos de la zona de Las Arribes con buenas elaboraciones sorprenderán en un futuro.
    Saludos cordiales,
    Mario Estévez

    _________________________________________________

    Re: Vino de Salamanca

    De: Mario Estévez
    Fecha: 08/05/2002

    Comentarios:

    En mi opinión tanto la rufete como la juan garcía son uvas que aportan más valores aromáticos que de estructura, de ahí que prefiera las elaboraciones como rosados o tintos jóvenes. Principalmente la rufete se elabora junto con la tempranillo en crianzas con el fin de dotarle de esa tanicidad y estructura que no aporta la uva. De igual forma a la juan garcía, hasta el momento, le sucede lo mismo a pesar de la existencia de elaboraciones monovarietales en las que la presencia de los aspectos primarios se ve superada por los secundarios.
    De todas formas creo que, si bien la rufete es una uva muy complicada en cuanto a su envejecimiento como monovarietal, con la juan garcía no se han realizado hasta el momento, que yo crea, buenas elaboraciones, máxime teniendo en cuenta el potencial con el que cuenta: zona privilegiada en Las Arribes del Duero en cuanto a clima, terruño y cepas viejas.
    Tal vez sería muy arriesgado decir que con el tiempo estemos ante el "priorato castellano", aunque si el Marqués de Griñón (Arco) y Manuel Fariña han apostado por esta zona algo le habrán visto.
    Saludos cordiales,
    Mario Estévez

    -------------------------------------------------

    #5
    MarioEstevez
    en respuesta a anonimo

    Re: Restaurante "El Candil"-Salamanca

    Ver mensaje de anonimo

    JAF,
    la verdad es que la mejor publicidad no siempre la dan las guías gastronómicas sino el boca a boca de nuestros clientes-amigos, y así llevamos desde 1940 (ahora estamos la tercera generación, a caballo con la segunda).
    Como no soy partidario del spam, si necesitas cualquier cosa no dudes en ponerte en contacto conmigo por e-mail (ya lo has visto en la web) y te daré encantado mi móvil.
    Yo estaré la primera quincena de julio de vacaciones, aunque seguirás estando en buenas manos si te acercas por esas fechas.
    Saludos cordiales,
    Mario Estévez.

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