Tinto Roble o la crónica de un desorden
Tinto Roble o la crónica de un desorden
En mi modesta opinión desde que no se aceptara la enmienda del grupo socialista a la Ley de la Viña y del Vino, la de 10 de julio de 2003, sobre la inclusión del concepto y regulación concreta de aquellos vinos que con tres a seis meses, por lo general, de media crianza no podía alcanzar por muchos factores a que pudieran conseguir conforme a D.O. las de Crianza, resulta que el concepto se ajusta al criterio particular de cada bodega, asi se ve vinos con denominacion -cosecha- cuando vinos crianza con todas la bendiciones, y como las medias tintas nunca fueron buenas, y es cierto que esa gama de vinos no llegan a crianza son frutales tienen barrica al menos no tapan la fruta pues solo hay incipiente madera, son vinos creo que necesarios por los precios cada vez mas alto de los crianzas, recordareis que os comentaba que no habian nichos de refugios en cuanto a precios en blancos pero en tintos estan aqui, los que estamos comentando, los de media crianza, y si esto así, asi lo creo, porque no se arregla el entuerto, porqué no se adecua la realidad a la legislacion, CREASE EL MEDIO CRIANZA el vino ";tinto roble";, tomo nota y si me he de encargar del proyecto de la nueva ley del vino..¡¡hecho¡¡ un abrazo
Re: Tinto Roble o la crónica de un desorden
Ver mensaje de BoscoBien Bosconio, a ver si ZP te oye... :^D
Sí, no estaría de más poner los media crianza. Y tampoco sobraría regular los virutas... Ya se ve que eres un voluntario... :^D
Salut!
Joan
Re: Madurado en Barrica
Ver mensaje de BoscoYo no llamaria nunca a un vino de este tipo Media Crianza, de media nada, es una crianza entera adecuada al vino que se meta en la barrica (menos concentración, menos tiempo).
No se si me hago entender, aunque es solamente una pequeña diferencia, para mi es muy grande. Con ese nombre ya estamos en parte discriminando al vino.Para mi la calidad no esta en media, crianza, Reserva , Joven o pepito el de los palotes (entiendo que para muchos foreros tampoco)
Propongo un nombre que me gusta mucho y que en Utiel-Requena ya se utiliza ";Madurado en Barrica";. Este nombre da sentido a su elaboración.
Un saludo
dani
Re: Madurado en Barrica
Ver mensaje de ArrsMe parece bien si, pero si no se le da a ";ese"; vino se llame como se llame un adecuado marco jurídico, y ello pronto, seguiremos asistiendo al ";rosario de la aurora";, un abrazo
Re: Madurado en Barrica
Ver mensaje de BoscoEstoy emparte deacuerdo Bosconio, con que hay que en marcarlo dentro de la ley, ya que en españa jugamos a ponerle nombre a todo.
Pero yo sigo en mi interior preguntandome, si aqui en españa nos gustan poner normas y leyes, tiempos etc a todo, para no engañar al consumidor, para tenerlo informado.
Bueno pues yo creo que esto no es así. Solamente aqui tenemos que nombrar Crianza, Reserva, Madurado, Gran Reserva, ¿para que? Para informar o justificar.
Un saludo
dani
Re: creo amigo mio que en la materia que nos afecta
Ver mensaje de Arrs hay que ser como la mujer del César no solo tiene que ser honrada,
sino que también tiene que parecerlo, quiero decir las dos cosas, un abrazo