Cata de vinos de Álvaro Palacios en La Sucursal

1 respuesta
    #1
    MaxiBao

    Cata de vinos de Álvaro Palacios en La Sucursal

    Esta tarde ha tenido lugar en el restaurante La Sucursal de Valencia, una cata comentada por Álvaro Palacios de los vinos que elabora en la bodega Palacios Remondo en la D.O.Ca. Rioja.
    Antes de colgar las correspondientes catas, agradecer a todos los que han hecho posible este evento, desde Las Añadas de España, distribuidor de los vinos y organizador del encuentro, hasta a todos los miembros de la bodega que se han desplazado hasta aquí con Álvaro Palacios a la cabeza, pasando por todo el equipo de La Sucursal y demás colaboradores que habían acudido a fin de ayudar con su profesionalidad, cuyo trabajo puede calificarse, como mínimo, de excelente, y a aquellas personas que han respondido a la llamada y he tenido el placer de compartir tan grata tarde.
    Después de una amplia introducción del terroir de la bodega, y menciones de sus experiencias y conocimientos por parte de Álvaro Palacios, se han catado La Vendimia 2008, Plácet 2007 y 2008, La Montesa 2005, 2006 y 2007, y Propiedad 2007.
    De nuevo, gracias.

    #3
    Linda Díaz

    Re: Cata de vinos de Álvaro Palacios en La Sucursal

    Efectivamente una tarde de vinos, con un magnifico final de boca.

    Álvaro Palacios se deshizo en explicaciones, dándonos detalles de cada una de las parcelas y sus formas de vinificar en Rioja. Personalmente la Montesa 2005 me gustó por encima del resto, el tiempo en botella ha dejado un magnífico efecto. "La Propiedad" es otro perfil, otra historia pero muy agradable de disfrutar.

    Añadas de España; a todo el equipo enhorabuena por el trabajo para estas jornadas, destacar el trabajo de María Lluch, con la que me identifico ya que organizar, convocar y coordinar tiene su carga y no es nada sencillo.

    A la bodega, Álvaro y su "madrina" agradecerles el esfuerzo por acercarnos esa parte de su historia, de su trabajo, y de alguna manera de su familia.

    La Sucursal: Desde Javier que recibe siempre con una sonrisa,anfitrión donde los haya, pasando por todos los profesionales que se reunieron para servir esa cata.

    Detalles aparentemente obvios, pero que en la mayoría de los casos (a todos lo niveles) NO se suelen cumplir:
    - Vinos jarreados en el momento justo, para estar expresivos en la cata
    - Temperatura perfecta
    - Tempos en el servicio
    - Coordinación entre camareros y sumilleres

    Todos esto es la estela que el trabajo de Manoli deja a su paso y la buena madera del equipo que tiene a su cargo. Por más que veo no dejo de aprender!

    En torno a 100 profesionales y para terminar un cocktail en la terraza (mhhh!!!! como me gusta el bombón de foie y los vasitos de atún!)

    A todos como siempre GRACIAS!

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