Soleras: un patrimonio que hay que salvar

21 respuestas
    #17
    MaJesus
    en respuesta a Gonzalo_Lainez

    Re: Me has convenciado Norje (v)

    Ver mensaje de Gonzalo_Lainez

    Gonzalo, pues yo sigo estando de acuerdo contigo ... como ";vino"; (en nuestro habitual sentido de la palabra) es muy pesado ... como ";aperitivo";, o como ";postre"; o como copichuela cuando vas de bares es excelente, fantástico, maravilloso, no le quito nada de mérito (entre otras cosas porque me gusta mucho) ... pero cuando me dicen que empareje una comida de las de verdad y largas horas con un generoso, pues .... vamos, me pasa como a ti ... como que no ... claro que tampoco comería con martinis :-DDDD

    MaJesus

    #19
    Álvaro Girón
    en respuesta a MaJesus

    Re: Me has convenciado Norje (v)

    Ver mensaje de MaJesus

    Bueno, yo puedo, como y he comido con manzanillas/finos. La condición es que esté en excelentes condiciones: es decír, la última saca, porque si no se pierde el elemento de frescura que les hace especialmente aptos para aguantar la longitud de una comida.

    En cuanto al resto de vinos secos (amontillados/palos cortados/olorosos), no son vinos para comer. Son vinos para tomar con una tapa, o mejor, son vinos para aquietar el espíritu. En mi casa familiar sanluqueña, cuando se montaba algún cirio tipo Falcon Crest, lo que procedía, y solía hacerce, era irse a la galería solito con tu botellita de amontillado, tomarse una copita sorbo a sorbo, y abstraerse con las infintas complejidades del vino. Pronto se olvidaban los malos rollos de la familia extensa...

    Yo llevo una feliz existencia como solterón/mutilzarra/bachelor gracias a la existencia de amontillados/olorosos/palos cortados. Pensar que llego a casa y que antes de ponerme a cenar, me espera mi copita de AOS o Quo Vadis? o el Maestro Sierra con una tapita de queso o lomo, pues me hace ser lo que nunca he sido: un ser hogareño, que mira con serenidad los múltiples problemas que le plantea la vida. Las soleras bicentenarias relativizan todo y amansan a la peor de las fieras...

    #20
    Lomaosorio
    en respuesta a THuRStoN

    Pues tío, estaba de Muerte !!!! Xtreme

    Ver mensaje de THuRStoN

    Hombre, lo del oloroso con Jamon es un poco X-treme (aceptando lo de la sagrada libertad del maridaje..). Lo veo con su quesito, sus almendritas.... pero ¿el fino?, el fino, como pudo verse y leerse el otro dia marida con todo (hasta con rabo de buey), y los quince graditos se soportan aceptablemente durante la comida..., o la mitad de ella

    #22
    MaJesus
    en respuesta a Álvaro Girón

    Re: Me has convenciado Norje (v)

    Ver mensaje de Álvaro Girón

    Alvaro, lo dices tan bien, que convences al mas pintao!! ... pero es que ademas tienes toda la razon del mundo ... bueno, de lo de ";aguantar"; toda una comida con fino aun no tengo ";pruebas";, aunque si que veo que con una ";saca"; bien reciente igual es hasta posible :-))) ... en todo lo demas, chapeau!

    MaJesus

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