Soleras: un patrimonio que hay que salvar
Re: Me has convenciado Norje (v)
Ver mensaje de Gonzalo_LainezGonzalo, pues yo sigo estando de acuerdo contigo ... como ";vino"; (en nuestro habitual sentido de la palabra) es muy pesado ... como ";aperitivo";, o como ";postre"; o como copichuela cuando vas de bares es excelente, fantástico, maravilloso, no le quito nada de mérito (entre otras cosas porque me gusta mucho) ... pero cuando me dicen que empareje una comida de las de verdad y largas horas con un generoso, pues .... vamos, me pasa como a ti ... como que no ... claro que tampoco comería con martinis :-DDDD
MaJesus
Re: Me has convenciado Norje (v)
Ver mensaje de MaJesusBueno, yo puedo, como y he comido con manzanillas/finos. La condición es que esté en excelentes condiciones: es decír, la última saca, porque si no se pierde el elemento de frescura que les hace especialmente aptos para aguantar la longitud de una comida.
En cuanto al resto de vinos secos (amontillados/palos cortados/olorosos), no son vinos para comer. Son vinos para tomar con una tapa, o mejor, son vinos para aquietar el espíritu. En mi casa familiar sanluqueña, cuando se montaba algún cirio tipo Falcon Crest, lo que procedía, y solía hacerce, era irse a la galería solito con tu botellita de amontillado, tomarse una copita sorbo a sorbo, y abstraerse con las infintas complejidades del vino. Pronto se olvidaban los malos rollos de la familia extensa...
Yo llevo una feliz existencia como solterón/mutilzarra/bachelor gracias a la existencia de amontillados/olorosos/palos cortados. Pensar que llego a casa y que antes de ponerme a cenar, me espera mi copita de AOS o Quo Vadis? o el Maestro Sierra con una tapita de queso o lomo, pues me hace ser lo que nunca he sido: un ser hogareño, que mira con serenidad los múltiples problemas que le plantea la vida. Las soleras bicentenarias relativizan todo y amansan a la peor de las fieras...
Pues tío, estaba de Muerte !!!! Xtreme
Ver mensaje de THuRStoNHombre, lo del oloroso con Jamon es un poco X-treme (aceptando lo de la sagrada libertad del maridaje..). Lo veo con su quesito, sus almendritas.... pero ¿el fino?, el fino, como pudo verse y leerse el otro dia marida con todo (hasta con rabo de buey), y los quince graditos se soportan aceptablemente durante la comida..., o la mitad de ella
Caramba Alvaro
Ver mensaje de Álvaro GirónEs que lo dices tan re-precioso que te daria la razon al 100% ... pero es que ademas la tienes :-))
MaJesus
Re: Me has convenciado Norje (v)
Ver mensaje de Álvaro GirónAlvaro, lo dices tan bien, que convences al mas pintao!! ... pero es que ademas tienes toda la razon del mundo ... bueno, de lo de ";aguantar"; toda una comida con fino aun no tengo ";pruebas";, aunque si que veo que con una ";saca"; bien reciente igual es hasta posible :-))) ... en todo lo demas, chapeau!
MaJesus