¿La redención del fast food?

19 respuestas
    #17
    Norje
    en respuesta a Andreu

    Re: Fastfood necesario

    Ver mensaje de Andreu

    En Bilbao hay un par de establecimientos llamados ";la taberna de los mundos"; (i y ii) con una vía intermedia muy interesante. Por un lado se trata de un bar de bocadillos de gran calidad y muy premiados. Bocadillos tales como el ";bocadillo de sopas de ajo"; o un magnífico bocadillo de tomate rebozado con queso de cabra fundido, guiso de setas y paleta ibérica... generosos en tamaño y contenido. Tremenda RCP, pero además tienen restaurante tradicional... salvo que sólo hay menú, no hay carta, el menú es cada día diferente (por ssupuesto) muy variado, de buena materia prima y con un concepto de cocina moderno pero basado en la cocina tradicional. El menú está en 9 euros vino incluido (tintos y rosados navarros, normalmente, y la posibilidad de optar a un rioja de crianza o un cava pagando un suplemento). Los fines de semana el menú vale el doble, y suele ser el doble de bueno. Bueno, Barato, y con un servicio bastante rápido. Ni que decir que está siempre a tope y con una edad media muy baja. Es el concepto de taberna para comer, pero puesto al día en satisfacción del público, un público más bien exigente (desde joven) por estos pagos. Hay que decir que la Fast-Food-Basura en Bilbao nunca ha sido negocio.

    #18
    jose
    en respuesta a Juan Such

    Comer bien.

    Ver mensaje de Juan Such

    Creo que estoy de acuerdo con bastantes de vosotros y siendo este un tema, que junto al vino, es de los que más me interesan, no tengo por menos que opinar.

    Estoy de acuerdo con Juan en que la verdadera y, para mi, absoluta distinción está en...

    - Buena comida.
    - Mala comida.

    Sin duda estoy de acuerdo con Ximo y yo también disfruto como un enano cocinando durante horas, aunque luego se coma en apenas unos minutos; me encantan las largas sobremesas, cuasieternas, que casi hacen que se unan con la hora de una temprana cena... pero seamos realistas (y pidamos lo imposible). En esta absurda sociedad occidental nos pasamos el tiempo corriendo y en lugar de hacer las lentejas a fuego lento y 4 horas de cocción, las hacemos en 40 minutos en la olla (20 si es de las ultra-rápidas ;)
    Me apasiona cocinar, realmente disfruto casi más que comiendo, pero todos los días nos pasamos una barbaridad de horas trabajando, corriendo de un lado a otro, tareas caseras... Deja poco tiempo para cocinar, por mucho que te guste y se tiende a hacer platos rápidos y sanos (al menos yo), eso sí, sin perder un ápice del cariño que se pone cuando haces algo que requiere mucho más tiempo en su elaboración.
    Por otro lado no conozco los lugares que citais... más allá de los McSomething y Burger Ring, en los que sólo he comido obligado desde mi más tierna infancia (siempre preferí el jamón serrano a la Mcburger ;) aunque conozco mucho más las cadenas tipo Vips, Gino’s, Alpargateria y demás cosas así... que me parece que ofrecen una comida aceptable para los horarios de oficina a unos precios algo altos, la verdad...
    Supongo que todo tiene su lugar, su momento y su edad... pero por encima de todo hay que intentar distinguir entre buena comida y mala comida, ya sea esta fast, slow o lo que sea...

    Saludos,

    Jose

    P.S. ... aunque yo siga preferiendo siempre la xtreme-slow-food ;))

    #19
    Bosco
    en respuesta a jose

    Re: Comer bien.

    Ver mensaje de jose

    Jose eres mi debilidad amigo, sobre todo cuando te pones profundo, y aludes, obviamente en tal momento, a las lentejas, no puedo remediarlo, un fuerte abrazo.

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar