Medallon
Medallon
El otro dia me hicieron unas preguntas y aunque me sepa mal decirlo no supe que contestar, la pregunta fue la siguiente:
"; Si se suele catar en copas de cristal y el plomo de la botella se tiene que separar bien del caldo, porque los someliers tienen un medallon de ";plata"; para catar los vinos?";
Alguien sabria explicarmelo?Y en los restaurantes donde ";hay"; somelier no tendria que ser él el que cate el vino antes de darselo al cliente?
Re: Medallon
Ver mensaje de AlexPienso que lo del catavinos de plata, es sólo un emblema, lo más sensato es que lo caten en una copa. Es como la ";pisa a pie"; valga la redundancia. La segunda pregunta; creo que si llamaste al Somelier, lo más justo es que le des su lugar y haga su trabajo, no veo nada de malo que pruebe el vino antes que el comensal.
Saludos
Re: Medallon
Ver mensaje de AlexEl tema del medallón es un poco por respeto a la tradición. Es un símbolo. Antiguamente se solía comprar casi todo el vino directamente en la bodega, y cuando el bodeguero bajaba a por el vino, observaba su estado vertiendo un poco en el medallón. Su tonalidad le permitía ver y apreciar los diferentes reflejos del vino.
Vamos, por lo menos eso es lo q me han contado a mi. Un saludo.
Re: Medallon
Ver mensaje de IGLegorburuYo si me preguntan digo que he sido bueno, que he matado muchos charlies, que he quedado segundo en una carrera (incluso trajeado)...
El tema de probar el vino antes que el comensal es más complicado, depende de muchos factores. Yo suelo oler simplemente el corcho y sirvo para que se pruebe por el comensal. Sólo lo pruebo yo antes cuando tengo dudas tras oler el corcho, o si tengo dudas sobre si decantarlo o no (ahi lo pruebo junto al comensal), siempre si veo disponibilidad del comensal y previa pregunta al mismo. Un saludo