El consumo moderado de vino ayuda a prevenir los catarros
Para Bosos -Alergia al Vino
Ver mensaje de BososNo eres el único al que le sucede esto.
Conozco mas gente, y por norma general es que sufren "Alergia a las Caseinas"
Mira este interesante articulo : http://saludyalimentacion.consumer.es/alerg_caseina/uno.html
Lo de la CASEINA te lo explico:
Dentro de las operaciones que pertenecen a la etapa final de la elaboración del vino estan el trasiego y la clarificación, que evita la contaminación microbiológica.
Los clarificantes son sustancias líquidas que, en contacto con el vino, por su alcohol, o bien por su acidez o por su tanino, floculan ("se cuajan") y aceleran la caída de las partículas del vino.
Los floculantes añadidos para este menester pueden ser de origen proteico :
- CASEINA, colas, ictiocolas, albúmina de huevo, sangre animal,etc.
De origen vegetal :
-agar-agar y los alginatos
De origen mineral .
- caolín y las bentonitas, arcillas ricas en sílice.
Algunos de los vinos mas modernos usan floculantes de síntesis, obtenidos de forma industrial, como PVP (polivinilpirrolidona), PVPP (polivinilpolipirrolidona) y poliamidas sintéticas como el nilón.
Mira este asunto a ver si fuera por esto que te he contado.
Un abrazo
El Brujo
Re: Para Bosos -Alergia al Vino -continuación
Ver mensaje de ElBrujoCuanto menos clarificado o filtrado este el vino menos riesgo de que te pueda afectar al "Caseina"...
Por lo que yo haria una prueba con vonos sin clarificar y filtar tan de moda ahora y a ver si te sigue dando la reacción.
Un abrazo
El Brujo