El vino es vino y el caldo es caldo ¿no?

14 respuestas
    #10
    lazareto
    en respuesta a Olaf

    Re: El vino es vino y el caldo es caldo ¿no?

    Ver mensaje de Olaf

    Yo tampoco lo soporto.

    el origen del "palabro" creo que se encuentra en las épocas en las que el vino se tomaba a temperatura ambiente en sevilla en mes de junio. Aquello más que vino parecía caldo!!!!!

    saludos

    #11
    Edy Felson
    en respuesta a Vinsimes

    Re: El vino es vino y el caldo es caldo ¿no?

    Ver mensaje de Vinsimes

    Yo no aguanto que al vino lo llamen caldo, es que se me quitan las ganas de tomar vino y todo.
    Puede ser que el uso de esta palabra venga por la primera acepción "Líquido que resulta de cocer o aderezar algunos alimentos". El abuelo de mi mujer siempre me preguntan que si ya han empezado a hervir los depósitos, cuando va a comenzar la fermenteación, y es posible que ese uso popular de como resultado la segunda definición.

    #12
    schivas
    en respuesta a Edy Felson

    Re: El vino es vino y el caldo es caldo ¿no?

    Ver mensaje de Edy Felson

    A mi no me gusta el palabro, por eso no lo utilizo pero no me molesta que lo digan porque al fin y al cabo es aceptado popularmente motivo por el cual es recogido por la RAE con l0 cual yo no lo utilizo pero no me molesta

    #14
    HektorV

    Re: El vino es vino y el caldo es caldo ¿no?

    Es que me hace gracia la palabra. No la soporto, utilizada en el mundo del vino, pero segun el uso que se le da en este mundo, puedes tener resultados curiosos, como por ejemplo: poned en el google verema. Como resultado da:

    -Verema.com: Comunidad de aficionados al vino. Catas de vino.

    La otra versión "aceptada" por la RAE sería:

    -Verema.com: Comunidad de aficionados al caldo. Catas de caldo.

    Me parto. No deja de ser cómico.

    Salut i força al canut!!! ;-p

    #15
    Agropepe
    en respuesta a Edy Felson

    Estoy con esa teoría

    Ver mensaje de Edy Felson

    Por nuestra zona siempre se comenta que cuando están fermentando los depósitos "están cociendo" dada la similitud de la superficie de los mostos fermentando con la de un caldo en plena cocción.
    Puede que vayan por ahí los tiros, pero no tengo la certeza.

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