Maridaje comida asiática/gewurztraminer
Maridaje comida asiática/gewurztraminer
Leyendo el suplemento de Madrid El Mundo, Metrópolis, veo en un comentario de Fernando Pont de un panasiático, de estos tan en boga, lamentándose de la falta de gewurztraminer en la carta.
No se si eso confirma mi teoría (comprobada de forma empírica) del buen maridaje de la gewurztraminer con la comida asiática, en particular la thai. ¿Será por lo que llaman toques florales y sobre todo especiados?, ¿o es simplemente un espejismo provocado por el picante?.
Saludos,
Alvaro
Re: Maridaje comida asiática/gewurztraminer
Ver mensaje de Jeff_KoonsDesconozco demasiado la cocina Thai como para mojarme. Si hay predominio de notas florales y especiadas, estoy de acuerdo que un vino de gewurztraminer, con esa nariz tan fragante a pétalos de rosa que proporciona el varietal, maridaría bien. Lo del picante no lo tengo tan claro, pero si tu dices que tu experiencia dice que sí, es cuestión de probarlo.
En alguna ocasión me he pasado con el wasabi...
Ver mensaje de Iñaki BlascoY la verdad es que el Gewürztraminner se hizo bastante buen amiguete de la comida algo más picantilla... :-)
Saludos,
Jose
Si te pasas con el wasabi...
Ver mensaje de jose... más vale que metas le lengua en la cubitera, porque no sé si habrá vino que pueda ayudarte :-))
Tengo el esófago de contrachapao #-D (v)
Ver mensaje de Iñaki Blasco(V)