De crisálidas y tintos del Loira

12 respuestas
    #9
    MCamblor
    en respuesta a Victor Franco

    Veracidad publicitaria...

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    Sí, ya, si a eso se refería el LOL que les pongo a los chicos arriba. Es que me parece lo más desacertado que he leído sobre estos vinos en mucho tiempo. Y dí tú, ¿de cuántas maneras puede entenderse eso de ";vino de fruta?"; Mira que a mí en las clases de marketing siempre se me dijo que lo mejor es dejar las cosas en un comentario ";vagamente positivo,"; aunque no se diga absolutamente nada en realidad.

    Dale tiempo y verás...

    M.

    #10
    SantiGH
    en respuesta a Juan Such

    Re: De crisálidas y tintos del Loira

    Ver mensaje de Juan Such

    Juan,

    Algunos tintos del Loira que suelen estar bien son los de:

    Chinon
    - Charles Joguet Clos de la Dioterie (20 euros)
    - Charles Joguet Les Varennes du Gran Clos (16 euros)

    Saumur Champigny
    - Domaine de la Guilloterie Cuvee des Loges (15 euros)
    - Thierry Germain Terres Chaudes (12 euros)
    - Theirry Germain Le Marginale (25 euros)
    - Chateau de Villeneuve VV (15 euros)

    En un estilo más ligero, también está bien Domaine Filliatreau Vielles Vignes.

    Tuve muy mala experiencia con un Chinon Les Picasses (creo que de Olga Raffault, pero podría ser de Breton) creo que por la ausencia de sulfuroso (cuadra bestial).

    En general, estos vinos están bastante accesibles en su primer o segundo año en el mercado, y luego se cierran. De hecho, a mí me ha salido una botella de Marginale 1999 cerrada a cal y canto hace un mes. Me queda otra así que habrá que darle unos años.

    En mi opinión, una apuesta segura sería el Terres Chaudes de Thierry Germain. No sólo no es demasiado caro, sinó que es de una regularidad bestial. Y, además, no lleva madera.

    Si no tienes forma alguna de localizarlos, te puedo conseguir alguna botella que me voy a la zona en un par de semanas.

    Santiago

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