Sobre TCA
Más sobre TCA
Ver mensaje de GastronautaHappy day
algo mas sobre el temido y temible tca
Se puede desarrollar en barricas usadas depósitos de cemento paredes de bodega, en el corcho de una botella q es donde mas se manifiesta, es el llamado ";buchone"; en la France de los franceses.
Huele a sótano humedo mal ventilado en rioja llaman a eso ";cánido"; o canudo. lo produce una bacteria-bichito tb al fin y al cabo-no somos mas que bichitos que necesita humedad i mala ventilacion para desarrollarse.
es uno de los quebraderos de cabeza de los sufridos bodegueros y se carga mas vinos en españa que cualquier buen aficionaooo, es un bichito muy malo.
Re: Más sobre TCA
Ver mensaje de raniaMuchas gracias a todos, os agradezco todos los comentarios.
Bien, entonces entiendo que si es por TCA en ningún caso tiende a disminuir este defecto, en cualquier caso debe provenir de otra fuente de contaminación por lo que me inclino a pensar que no sólo se deba a problema de una sola botella, pero bueno, veo que no es tan fácil de determinar.
Gracias y saludos.