Saint Romain. 2ª parte.

9 respuestas
    #9
    SantiGH
    en respuesta a SantiGH

    Re: El mio no tenía tanto poso...

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    Hola de nuevo Mataró,

    Respecto al enfriado rápido, tienes toda la razón del mundo, pero es que a veces no hay otro remedio. Lo que yo me pregunto es... ¿por qué no le ponen aunque sea un poquito de sulfuroso?

    Respecto a la diferencia entre tomarlos en Francia y tomarlos aquí, pues quizá tengas razón y la culpa sea del transporte. Yo sólo puedo juzgar lo que llega a mis manos, previo intercambio de mi dinero. Como mi dinero no suele ser biodinámico, y siempre vale lo mismo, me gusta pensar que el vino que recibo es de una calidad acorde a lo esperado o a lo prometido.

    Ahora que lo pienso, algún día me voy a ir a una tienda y voy a intentar pagar una botella de 50 euros con un billete de 10. ";No, verá, es que es dinero biodinámico, cuando salí de mi pueblo era de 50, pero con el transporte se ha quedado así, no lo enfrié muy rápido porque igual se convierte en uno de 5";

    Santiago

    #10
    jose
    en respuesta a mataro

    Re: El mio no tenía tanto poso...

    Ver mensaje de mataro

    Hola de nuevo Mataro,
    es muy probable que tengas razón y que no supiera apreciarlo en su justa media... Vamos, más que probable, casi que seguro, porque mi experiencia en pinot noir... es de una... o ninguna ;-) En ello ando, por ello escogí esta botella, pinot noir de Borgoña y hala! biodinámico, que ya que estabamos en faena... por la ’sheer face’ ¿Porqué coger un vino de allí y no de aquí? pues porque pienso, quizá de forma equivocada, que para ’comprender’, en este caso, la pinot noir, pues mejor ver como habla en su lugar de origen y luego ya veremos... Vamos, que para aprender la tempranillo... primero aprendo de Rioja... y luego miro qué hacen en otros sitios. Por ello, por ser mi primer Borgoña, muy posiblemente no lo haya terminado de entender... aunque bueno, evolución sí que vi.. algo es algo... Tampoco te niego que este vino tenga un precio apropiado, pero porque sé como se ha hecho, sé de donde viene y de manera somera intento comprender las dificultades de su elaboración. Todo ello no significa que tal y como comenté anteriormente, si me dan este vino a ciegas, sin saber nada de él y me dicen el precio, pues volvería a decir lo mismo... Pese a todo me gustó y con un poco de suerto, si sigo aprendiendo podré apreciarlo en su justa medida y puede que diga ";Leches! pues este vino es barato!";, pero ahora mismo, mis limitaciones de conocimiento... sobre todo, pero especialmente sobre Borgoña y la pinot noir, pues no me permiten realizar tal aserción.

    Saludotes,

    Jose

    P.S. Oye, que todos estos largos correos que parecen tan serios, son de buen rollo ;-) Son sólo para explicarte el porqué no considero su precio apropiado, pero viendolo desde mis propias limitaciones por desconocimiento de Borgoña y pinot noir

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