Grados Brix de uvas con botrytis?

4 respuestas
    #1
    Daniel P.Whitaker

    Grados Brix de uvas con botrytis?

    Hola foro:

    Este es un tema técnico más que sensorial (que es al final de cuentas lo que todos disfrutamos con el vino), pero ¿sabe alguien cuál sería la graduación en Brix de uvas botrytizadas al momento de la vendimia, digamos para un contenido de azúcar residual superior a 100 gr/l ?

    Por ejemplo, unas botellas que compré señalan que la uva fue vendimiada a 33° Brix y el vino tiene un azucar residual equivalante a 9.5° Brix, pero no sé cómo interpretar estas cifras.

    Cualquier ayuda, es muy bienvenida.
    Saludos,
    DPW

    twitter.com/daniel_pw
    Al buen amigo, dale tu pan y dale tu vino

    #3
    Daniel P.Whitaker
    en respuesta a BenjaminBerjon

    Re: Grados Brix de uvas con botrytis?

    Ver mensaje de BenjaminBerjon

    Benjamín, gracias por la respuesta... si tu fuente tiene razón, entonces este vino que compré tiene la friolera de ¡171 gramos de azúcar por litro! Es como un beerenauslese...

    twitter.com/daniel_pw
    Al buen amigo, dale tu pan y dale tu vino

    #4
    Josefa
    en respuesta a Daniel P.Whitaker

    Re: Grados Brix - Según la O.I.V

    Ver mensaje de Daniel P.Whitaker

    Estimado compañero,
    Según la OIV (Oficina Internacional de la Viña y el Vino) tenemos como norma que 21.1 º Brix equivalen a 204.5 g/L de azúcar. Te paso el enlace y podras ver las equivalencias en una tabla que hay al final del documento,
    http://infoleg.mecon.gov.ar/txtnorma/80921.htm
    Supongo que a lo que se referia Benjamin es que para aumentar un grado de alcohol se necesitan más o menos 17 g de azúcar.
    Espero que te sirva la tabla. Saludos

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