Redefiniendo el terroir/terruño.

3 respuestas
    #2
    Iñaki Blasco
    en respuesta a jose

    Re: Redefiniendo el terroir/terruño.

    Ver mensaje de jose

    Sí, y después vendrá el que venderá terruños de diferentes viñedos para colocar en la copa de vino como si de una infusión se tratara. Habrían de Vosne-Romanee, de Petrus, de Vega Sicilia,... y así disfrutar de los aromas y sabores e cada terruño. En fin.

    #3
    Juan Such
    en respuesta a jose

    Contextualizar los mensajes, please

    Ver mensaje de jose

    ¿A qué mensaje te refieres, Jose? Lo digo porque es una URL genérica que coge las últimas noticias de Decanter (cuando he entrado habia una noticia sobre una subasta de Latour) y supongo que no tiene relación con lo que comentas. Es bueno que cuando pongamos un enlace demos algunas pistas sobre lo que nos vamos a encontrar... :-)

    Quizás te refieres a un artículo de Patrick Matthews titulado ";Grahm infuses wine with rocks";. Según el artículo, Randall Grahm (de la bodega californiana Bonny Doon) presentó cuatro muestras de la añada 2001 de Le Cigare Volant, tres de ellos con sabores de rocas de California: ";Three of these were strongly influenced by the flavours of different types of Californian rocks - Grahm had infused the wines with chunks of ’Riprap’ granite, black slate and ’Nolyo’ cobblestone, dunked using cloth bags, on the same principle that some wine makers use oak chips.";

    Sobre buscar la mineralidad en los vinos estoy leyendo un artículo de Wine&Spirits que ya os comentaré.

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